Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Una stampante USB non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box non viene riconosciuta o viene riconosciuta occasionalmente dal FRITZ!Box. In questa situazione la stampante non viene mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica > Dispositivi USB > Panoramica dispositivi".

Se la stampante viene spesso riconosciuta di nuovo, tra gli eventi del FRITZ!Box appare più volte il messaggio "Dispositivo USB xxx, classe 'USB x.x (full-speed) printer', connesso".

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Collegare la stampante direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la stampante sia collegata al FRITZ!Box tramite un hub USB:

1. Testare la stampante collegandola direttamente al FRITZ!Box, ovvero senza hub USB.
  2. Se la stampante viene ora riconosciuta, l'hub USB è difettoso oppure non supporta la stampante collegata.

4 Testare un altro cavo

È possibile che la stampante sia collegata al FRITZ!Box con un cavo USB troppo lungo o sbagliato:

1. Collegare la stampante al FRITZ!Box con un cavo USB possibilmente corto e di buona qualità.

5 Collegare una stampante multifunzione tramite la connessione remota USB

Le stampanti multifunzione (dispositivi con funzioni di stampante, scanner e fax) si registrano sul FRITZ!Box più volte con classi di dispositivi diverse. Per poter utilizzare con il FRITZ!Box tutte le funzioni della stampante multifunzione, è necessario utilizzare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection:

1. Collegare la stampante multifunzione al computer tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection.

6 Verificare la funzionalità della stampante

1. Testare la stampante collegandola a una porta USB del proprio computer.
  2. Se il computer non riconosce la stampante, la stampante o il cavo USB è difettoso. Rivolgersi in questo caso al produttore.