Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Connessioni wireless lente (bassa velocità di trasferimento)

Un dispositivo wireless connesso al FRITZ!Box (ad esempio, computer, smartphone, tablet) instaura una connessione wireless (WiFi) con una velocità di trasferimento dati inferiore a quanto consente lo standard wireless. I dati, ad esempio, un file in download da Internet, vengono pertanto trasferiti solo molto lentamente.

1 Determinare lo standard wireless del dispositivo wireless

• Controllare nel manuale o direttamente dal produttore quali standard wireless supporta il dispositivo wireless e con quale velocità di trasferimento massima riesce a instaurare connessioni wireless.

Nota:FRITZ!WLAN USB Stick AC 430 supporta gli standard 802.11ac/n/g/b/a (802.11ac con 433 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick N supporta gli standard 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick supporta gli standard 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbit/s lordo).

2 Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless

• Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless per gli standard wireless utilizzati dal dispositivo wireless:
    Standard wirelessFlussi di dati /
    Larghezza di banda del canale
    Velocità di trasferimento fino aVelocità di trasferimento effettiva fino a
    802.11ac 2 / 80 MHz 866 Mbit/s 430 Mbit/s
    1 / 80 MHz 433 Mbit/s 215 Mbit/s
    2 / 40 MHz 400 Mbit/s 180 Mbit/s
    1 / 40 MHz 200 Mbit/s 90 Mbit/s
    2 / 20 MHz 173 Mbit/s 85 Mbit/s
    1 / 20 MHz 86 Mbit/s 40 Mbit/s
    802.11n 2 / 40 MHz 400 Mbit/s 200 Mbit/s
    1 / 40 MHz 200 Mbit/s 100 Mbit/s
    2 / 20 MHz 130 Mbit/s 60 Mbit/s
    1 / 20 MHz 65 Mbit/s 30 Mbit/s
    802.11g - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    802.11b - 11 Mbit/s 5 Mbit/s
    802.11a - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    Tabella: Velocità di trasmissione in base allo standard wireless

Importante:Con gli standard wireless 802.11ac e 802.11n la velocità di trasferimento massima dipende dal numero di flussi di dati e dalla larghezza di banda del canale. Il FRITZ!Box utilizza alle impostazioni di fabbrica canali radio a 40 oppure a 80 MHz.

Se la velocità di trasferimento dati raggiunta dal proprio dispositivo wireless corrisponde all'incirca alla velocità di trasferimento effettiva, non è presente alcun errore.

3 Ottimizzare le connessioni wireless lente

Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui la velocità di trasferimento dati raggiunta dal proprio dispositivo wireless sia chiaramente inferiore alla velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless: