Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Cos'è WiFi Mesh Steering e come funziona?

WiFi Mesh Steering indirizza automaticamente smartphone, tablet o altri dispositivi wireless al punto di accesso wireless con il miglior segnale wireless e contemporaneamente alla banda di frequenza appropriata. In questo modo, WiFi Mesh Steering ottimizza non solo la connessione wireless dei singoli dispositivi, ma anche il massimo utilizzo di tutti i punti di accesso wireless.

Passaggio automatico della rete wireless tramite il master della rete Mesh

All'interno della rete Mesh, il FRITZ!Box analizza costantemente tutte le connessioni wireless nella sua funzione di master della rete Mesh. Non appena il master della rete Mesh rileva che un dispositivo wireless può stabilire tramite un altro ripetitore Mesh una connessione molto migliore con la rete domestica o la rete ospite, richiede al dispositivo di cambiare rete wireless.

A differenza del roaming wireless, con il WiFi Mesh Steering non è il dispositivo che decide quando è utile passare a un'altra rete wireless, ma il master della rete Mesh. Questo ha il grande vantaggio che il master della rete Mesh può giudicare meglio quale punto di accesso wireless o quale banda di frequenza risulta l'ideale, in quanto ha informazioni su tutti i dispositivi wireless e le loro connessioni, incluso l'utilizzo dei ripetitori Mesh. I singoli dispositivi wireless non sono in grado di rilevare queste informazioni.

Requisiti per WiFi Mesh Steering

I FRITZ!Box, i FRITZ!Repeater e i FRITZ!Powerline con funzione wireless supportano WiFi Mesh Steering dal FRITZ!OS 7.10. WiFi Mesh Steering è già attivo alle impostazioni di fabbrica. Per poter utilizzare i vantaggi del WiFi Mesh Steering, i prodotti FRITZ! devono essere integrati nella rete Mesh e devono utilizzare le impostazioni wireless del master della rete Mesh. I dispositivi wireless devono supportare gli standard wireless 802.11k e 802.11v completamente.

Per poter attivare WiFi Mesh Steering è necessario che il nome della rete wireless (SSID) di entrambe le bande di frequenza del master della rete Mesh sia identico. Se finora sono stati utilizzati nomi diversi per le reti wireless, assegnare a entrambe le bande di frequenza lo stesso nome per la rete wireless. Attivare quindi nella sezione "Impostazioni per il canale radio > Altre impostazioni", in "WiFi > Canale radio" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, l'opzione "Per migliorare la trasmissione dei dati, i dispositivi wireless possono passare automaticamente [...] nella rete Mesh".