Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Posizionare il ripetitore in modo ottimale con la FRITZ!App WLAN

Se al FRITZ!Box sono connessi via wireless (WiFi) un FRITZ!Repeater, un altro FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline, FRITZ!App WLAN valuta la qualità della connessione e fornisce suggerimenti su come e in che posizione si dovrebbe trovare il ripetitore wireless per regolare in modo ottimale l'ampliamento della portata della rete wireless.

Requisiti / Limitazioni

• Sul FRITZ!Box e sul ripetitore è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

1 Determinare la posizione ottimale

1. Avviare FRITZ!App WLAN.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul pulsante "I miei ripetitori".
  3. Premere sul pulsante "Valutare la posizione del ripetitore".
  4. FRITZ!App WLAN mostra ora la qualità della connessione:

Fig.: Valutazione della posizione del ripetitore con FRITZ!App WLAN

5. Se FRITZ!App WLAN consiglia di cambiare la posizione del ripetitore, posizionare il ripetitore in un altro luogo.
  6. Dopo aver cambiato la posizione del ripetitore, premere in FRITZ!App WLAN in Android sul simbolo oppure premere in iOS su "Ripetitore non presente?" e poi su "Aggiorna", in modo da valutare nuovamente la posizione del ripetitore.
  7. Ripetere i passaggi 5. - 6. finché non viene trovata la posizione ottimale.