Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Configurare l'accesso ospite wireless nel FRITZ!Box

Con l'accesso ospite wireless, il FRITZ!Box offre ai propri ospiti un accesso Internet aggiuntivo. I dispositivi nella rete ospite non ricevono alcun accesso ai dispositivi nella rete domestica. Il FRITZ!Box mette a disposizione una rete wireless (WiFi) aggiuntiva con le proprie impostazioni di sicurezza e, se necessario, una pagina di benvenuto.

L'accesso ospite può essere messo a disposizione in modo crittografato oppure non crittografato:

• L'accesso ospite wireless privato può essere utilizzato solo con una password. I dati che vengono trasmessi tramite l'accesso ospite sono protetti con l'utilizzo del metodo di crittografia WPA2 attuale. Tale accesso ospite è adatto per amici e conoscenti in visita che desiderano accedere in modo sicuro a Internet.
  • L'accesso ospite wireless pubblico può essere utilizzato anche senza password. I dati vengono trasmessi in modo non crittografato come in un qualsiasi hotspot pubblico. È adatto, ad esempio, per l'utilizzo in un bar o in uno studio medico.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare l'accesso ospite

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Accesso ospite".
  3. Attivare l’accesso ospite.
  4. Se si desidera offrire ad amici e conoscenti un accesso a Internet protetto con una password:
    1. Attivare l'opzione "accesso ospite wireless privato".
    2. Inserire nel campo "Nome dell'accesso ospite wireless (SSID)" il nome che deve essere visualizzato ai propri ospiti durante la ricerca delle reti wireless.
    3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
    • Se si desidera offrire ai propri ospiti un accesso a Internet non protetto con una password:
      1. Attivare l'opzione "hotspot wireless pubblico".
      2. Inserire nel campo "Nome dell'hotspot wireless (SSID)" il nome che deve essere visualizzato ai propri ospiti durante la ricerca delle reti wireless.
  5. Cliccare più in basso su "Altre impostazioni".
  6. Se si desidera ricevere un protocollo delle connessioni e disconnessioni, attivare l'opzione "Attivare il servizio Push".
  7. Se per gli utenti dell'accesso ospite si desidera far visualizzare una pagina di benvenuto, attivare l'opzione "Mostrare pagina di benvenuto" e configurare la pagina in base alle proprie preferenze.
  8. Se non si desidera che l'accesso ospite sia sempre attivo, specificare l'intervallo di tempo dopo il quale l'accesso ospite verrà automaticamente disattivato.
  9. Se i dispositivi wireless devono poter comunicare tra di loro, attivare l'opzione "I dispositivi wireless possono comunicare".
  10. Se si desidera permettere anche altri accessi a Internet, disattivare l'opzione "Limitare le applicazioni Internet"
  11. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Regolare l'utilizzo di Internet tramite l'accesso ospite

Tutti i dispositivi nella rete ospite utilizzano il profilo di accesso "Ospite" del parental control del FRITZ!Box. È possibile modificare il profilo di accesso "Ospite", ad esempio per limitare l'utilizzo di Internet nella rete ospite a determinati orari o per vietare l'accesso a determinati siti web:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso" e poi sul pulsante (Modifica) per il profilo "Ospite".
  4. Attivare come "Periodo" l'opzione "limitato".
  5. Cliccare sul pulsante "Utilizzo di Internet bloccato" e tenere premuto il tasto sinistro del mouse trascinandolo negli orari del programma settimanale per cui si vuole limitare l'utilizzo di Internet.

Fig.: Utilizzo di Internet bloccato di notte e di mattina

6. Se si desidera bloccare l'accesso a determinati siti web, attivare le opzioni "Filtra siti web" "Blocca siti web (black list)".

Nota:È possibile modificare la black list nel menu "Internet > Filtri" sulla scheda di registro "Liste". La lista può contenere fino a 500 siti web, i quali devono essere separati da uno spazio (ad esempio, copiepirata.it xxx.com armi.net).

7. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.