Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem DSL

Con un modem ADSL o VDSL è possibile utilizzare il FRITZ!Box a qualsiasi connessione DSL. Dal momento che l'accesso a Internet viene instaurato e gestito dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

1 Collegare il FRITZ!Box con il modem e il computer

1. Collegare il modem alla connessione Internet secondo le indicazioni del provider Internet.
  2. Collegare la porta LAN del modem alla porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete.
  3. Collegare un computer tramite wireless o con un cavo di rete a una porta LAN libera del FRITZ!Box.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  5. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il proprio provider e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider di Internet".
      2. Se sono necessari i dati di accesso, inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider nei rispettivi campi.
        • Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
      4. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

3 Configurare la telefonia