Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Ripristinare il FRITZ!OS del FRITZ!Box

Con il programma di ripristino vengono ripristinate tutte le funzionalità del FRITZ!Box. Il programma di ripristino carica le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box e cancella tutte le impostazioni che impediscono una corretta funzionalità del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7.

1 Scaricare il programma di ripristino

1. Accedere da un browser a ftp://ftp.avm.de/fritzbox/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box, poi nella sottocartella "deutschland" oppure "other" e infine nella cartella "recover".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sulla base del dispositivo.

3. Scaricare sul computer il programma di ripristino per il FRITZ!Box con l'estensione ".exe".

2 Collegare il FRITZ!Box con il computer

1. Collegare il computer con il cavo di rete in dotazione direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Box con i dispositivi di rete e i dispositivi USB.

3 Disattivare i firewall

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione del programma di ripristino e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Interrompere il collegamento tra il FRITZ!Box e la connessione Internet e ripristinarlo solo dopo il riavvio dei firewall.
  2. Configurare tutti i firewall del computer (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Security) in modo che non vengano avviati automaticamente dopo il riavvio del computer.
  3. Disattivare tutti i firewall.
  4. Disattivare il firewall di Windows:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
    2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
    3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    4. Disattivare il firewall di Windows.

4 Eseguire il programma di ripristino

1. Avviare il file "fritz.box_...recover-image.exe" e cliccare su "Next".
  2. Seguire le istruzioni.

Nota:Non si tratta di un errore se il programma non cerca il FRITZ!Box all'indirizzo IP 192.168.178.1, ma a un altro indirizzo IP. L'esecuzione non ne viene influenzata.

3. Se l'esecuzione del programma fallisce e viene mostrato un messaggio di errore, ad esempio "Recovery failed due to an error", eseguire di nuovo il programma di ripristino. Se il ripristino fallisce più volte, eseguire il programma da un altro computer.
    • Se il programma mostra il messaggio "Recovery concluded - FRITZ!Box recovered successfully!", il ripristino è stato eseguito con successo.

5 Errori durante l'esecuzione del programma di ripristino

Se il programma di ripristino non trova il FRITZ!Box o mostra il messaggio di errore "Could not determine the version!" , procedere come descritto qui di seguito per risolvere l'errore:

Il programma di ripristino non trova il FRITZ!Box

Il programma di ripristino non trova il FRITZ!Box e mostra continuamente il messaggio "Searching FRITZ!Box at: [indirizzo IP]".

1. Non cliccare su "Next", ma su "Cancel" e quindi di nuovo su "Cancel".
  2. Disattivare di nuovo tutti i firewall.
  3. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.

Messaggio di errore "Could not determine the version!"

1. Arrestare il programma di ripristino.
  2. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sul tasto Pausa.
    • Si apre la finestra che mostra informazioni di base del computer.
  3. Cliccare su "Gestione dispositivi".
  4. Cliccare in "Scheda di rete" due volte sulla scheda di rete LAN collegata al FRITZ!Box e selezionare la scheda di registro con le impostazioni avanzate (ad esempio, "Avanzate", "Impostazioni avanzate").
  5. Selezionare la proprietà per impostare la velocità di trasmissione (ad esempio, "Velocità di trasmissione", "Tipo di connessione", "Connection Type", "Media Type").
  6. Impostare il valore "10 Mbit/s, Half duplex" o simile e cliccare su "OK".
  7. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.