Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo a una connessione SDSL

Con un modem SDSL è possibile utilizzare il FRITZ!Box a una connessione SDSL. Dal momento che l'accesso a Internet viene stabilito e gestito dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

Nota:SDSL (Symmetric Digital Subscriber Line) è l'abbreviazione comune per le connessioni installate in Germania secondo lo standard G.SHDSL (Single-Pair Highspeed Digital Subscriber Line).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box al modem SDSL

1. Collegare la porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete (per esempio, il cavo bianco fornito in dotazione) a una porta LAN del modem SDSL.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi" (o "Registrazione").
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  5. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il proprio provider e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider Internet".
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi. Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
      4. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. In seguito, è quindi possibile connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.