Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040
This document is also available for the following products:

Connessione wireless lenta in base a 802.11ac

La velocità di trasferimento di una connessione wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11ac è inferiore a quella consentita dallo standard wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Stabilire la connessione wireless alla banda di frequenza a 5 GHz

La velocità di trasferimento piena viene raggiunta se la connessione wireless viene stabilita nella banda di frequenza a 5 GHz e il FRITZ!Box utilizza lo standard wireless 802.11ac:

Attivare la banda di frequenza a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Bande di frequenza attive" l'opzione "Banda di frequenza a 5 GHz attiva".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare lo standard "802.11n+ac"

Alle impostazioni di fabbrica lo standard 802.11ac è configurato nel FRITZ!Box per la banda di frequenza a 5 GHz. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Standard wireless 5 GHz" lo standard "802.11n+ac".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

1. Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, tramite Windows Update) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del dispositivo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale. I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

4 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Per garantire che il FRITZ!Box controlli regolarmente l'ambiente wireless e selezioni automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio, eseguire la seguente impostazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.

5 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali. Il segnale wireless viene irradiato in tutte le direzioni in modo uniforme.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra lo stesso FRITZ!Box e i dispositivi wireless. Anche piccoli oggetti nelle immediate vicinanze del FRITZ!Box possono ridurre notevolmente l'area di copertura del segnale wireless. Gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.

Il FRITZ!Box e il dispositivo wireless sono ora configurati in maniera ottimale e il dispositivo wireless può connettersi al FRITZ!Box con la maggiore portata wireless e la migliore velocità di trasferimento possibili.

Nota:Nel caso in cui la qualità della connessione wireless non sia migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!Repeater in base allo standard wireless 802.11ac per aumentare la portata della rete wireless e la velocità di trasferimento della connessione wireless.