Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore wireless

Si desidera configurare un FRITZ!Box come ripetitore e connetterlo a un secondo FRITZ!Box? ✔ Qui viene descritto come procedere.

È possibile connettere il FRITZ!Box come ripetitore wireless (WiFi) a un altro FRITZ!Box già disponibile. I servizi di Internet configurati sul FRITZ!Box già presente in rete sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore wireless e per tutti i dispositivi (ad esempio, computer, telefono) a esso collegati.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore wireless

Connettere un computer al ripetitore wireless

1. Connettere un computer via wireless oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore wireless.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare nella sezione "Modalità Mesh" l'opzione "Ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete domestica [...]".
  6. Attivare l'opzione "via wireless".
  7. Selezionare nel campo "Selezionare rete wireless" la rete wireless del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se il FRITZ!Box non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito il FRITZ!Box con accesso a Internet.
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless della FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore wireless

Nota:In modalità da ripetitore wireless, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete Mesh o della rete domestica del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Configurare la rete Mesh

Se sul FRITZ!Box dotato di accesso a Internet è installato FRITZ!OS 7 o più recente, connettere i dispositivi a una rete Mesh:

1. Premere il tasto WPS del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore wireless e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet mostra il ripetitore wireless nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore wireless in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete wireless del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.

Nota:È possibile determinare la posizione ottimale del ripetitore con FRITZ!App WLAN.