Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Configurare un FRITZ!Powerline nella rete Mesh

L'adattatore FRITZ!Powerline aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless alla propria rete domestica. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Dal momento che con la configurazione l'adattatore FRITZ!Powerline viene integrato in FRITZ!Mesh, adotta automaticamente tutte le impostazioni wireless del proprio FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

È possibile connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica del FRITZ!Box in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dal modello di FRITZ!Powerline utilizzato e dall'ambiente operativo.

1 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Powerline

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

Una connessione Powerline con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  • l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Integrare un adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh via Powerline

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via LAN

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.
  • dalla posizione dell'adattatore FRITZ!Powerline è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.

Ecco come procedere: Integrare un adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh via LAN

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Una connessione wireless con il FRITZ!Box è utile se

• l'adattatore FRITZ!Powerline deve essere posizionato all'interno della portata wireless del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Ecco come procedere: Integrare un adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh via wireless

4 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline a un altro ripetitore via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless" tramite un altro ripetitore (connessione in serie)

Una connessione wireless a un altro ripetitore nella rete domestica è utile se

• si deve estendere la rete domestica oltre la portata wireless dell'altro ripetitore in una specifica direzione.
  • l'altro ripetitore è un ripetitore Mesh, indipendentemente che si tratti di un adattatore FRITZ!Powerline, un FRITZ!Repeater o un FRITZ!Box.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Powerline a un ripetitore Mesh