Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo a una connessione in fibra ottica

Si desidera configurare il FRITZ!Box a una connessione in fibra ottica? ✔ Questa guida rende la configurazione molto semplice.

Con un modem per fibra ottica, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione in fibra ottica. Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

Nota:Le connessioni Internet in cui la linea in fibra ottica arriva fino a un modem per fibra ottica nella propria casa sono definite connessioni in fibra ottica, Giganet o "Fiber To The Home" (FTTH).

1 Collegare il FRITZ!Box al modem per fibra ottica

1. Collegare la porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete (per esempio, il cavo bianco fornito in dotazione) a una porta LAN del modem per fibra ottica.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi" (o "Registrazione").
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  5. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il proprio provider e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider Internet".
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi. Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
      4. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. In seguito, è quindi possibile connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.