Assistenza FRITZ!Box 4040 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4040
This document is also available for the following products:

Configurare "Accesso disponibile via wireless" nel FRITZ!Box

È possibile instaurare una connessione wireless (WiFi) tra il FRITZ!Box e un router wireless (ad esempio, di un vicino), in modo che tutti i dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box possano utilizzare la connessione a Internet di questo router.

Il FRITZ!Box funziona quindi automaticamente da router e mette a disposizione una rete con un proprio intervallo di indirizzi. È possibile inoltre utilizzare la rete wireless del FRITZ!Box con impostazioni di sicurezza diverse da quelle della rete wireless del router.

Requisiti / Limitazioni

• Il router wireless deve utilizzare la banda di frequenza a 2,4 GHz e la codifica WPA.
  • Il FRITZ!Box deve utilizzare una rete IP differente da quella del router wireless.

Nota: Se le impostazioni IP del FRITZ!Box sono quelle di fabbrica, esse vengono modificate automaticamente quando si configura l'accesso tramite wireless (rete IP: 192.168.188.0, maschera di sottorete: 255.255.255.0).

• L'accesso dai dispositivi di rete collegati al router wireless ai dispositivi collegati al FRITZ!Box non è possibile.
  • Non è più possibile configurare le connessioni wireless con il FRITZ!Box tramite WPS (metodo push button) ed è possibile instaurare connessioni wireless con il FRITZ!Box nella banda di frequenza a 2,4 GHz solo se il FRITZ!Box è collegato al router wireless..

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Accesso disponibile via wireless".
  4. Selezionare nella sezione "Dispositivi wireless", la rete wireless, in base al suo nome (SSID), cui deve essere collegato il FRITZ!Box. Se la rete wireless non viene visualizzata, cliccare innanzitutto sul pulsante "Aggiorna elenco".
  5. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la password configurata nel router wireless per la rete wireless.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è collegato al router wireless tramite una connessione wireless e tutti i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box possono utilizzare la connessione Internet del router.