Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare le abilitazioni porte statiche

Configurando abilitazioni di porte statiche è possibile consentire ad altri utenti in Internet l'accesso a determinati servizi di server come server HTTP e di manutenzione remota oppure giochi online e altre applicazioni Internet nella propria rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Se è possibile accedere al servizio di server tramite un browser, è possibile anche accedere al servizio di server via Internet in qualsiasi momento e in maniera semplice e sicura tramite un'abilitazione MyFRITZ!.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve instaurare la connessione Internet autonomamente tramite un modem (ad esempio, modem DSL, modem via cavo).
  • Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet tramite IPv4 al FRITZ!Box. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

1 Preparativi

Determinare le porte e i protocolli IP

• Determinare in base a quanto descritto nel manuale oppure richiedendolo al produttore quali porte e/o i protocolli IP vengono utilizzati dall'applicazione Internet o dal servizio di server per ricevere le connessioni in entrata.

Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione Internet o il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer in modo che sia possibile accedere all'applicazione Internet o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Cliccare su "Nuova abilitazione porta".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Abilitaz. porta attiva per" l'opzione "Altre applicazioni".
  6. Inserire nel campo "Denominazione" un nome a piacere per l'abilitazione porta.
  7. Selezionare nel menu a tendina "Protocollo" il protocollo IP (TCP, UDP, ESP o GRE) necessario per il servizio di server oppure per l'applicazione Internet.

Nota:I protocolli IP ESP e GRE sono necessari solo per i servizi di un server VPN.

8. Configurare la porta o le porte da abilitare:
    • Se deve essere abilitata un'unica porta:
      • Inserire nel campo "da porta" e nei due campi "a porta" il numero della porta a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
    • Se deve essere abilitato un intervallo di porte:
      1. Inserire nel campo "da porta" il primo numero e nel campo "a porta" l'ultimo numero delle porte a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
      2. Inserire nel campo "A porta" il numero della prima porta a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
  9. Selezionare il dispositivo di rete (ad esempio, computer) con il servizio di server oppure l'applicazione Internet per cui deve essere configurata l'abilitazione porta:
    • Se il dispositivo di rete riceve un indirizzo IP dinamico dal server DHCP del FRITZ!Box:
      • Selezionare nel menu a tendina "a computer" il nome del computer o del dispositivo di rete.
    • Se il dispositivo di rete ha un indirizzo IP statico:
      1. Selezionare nel menu a tendina "a computer" l'opzione "Immissione manuale dell'indirizzo IP".
      2. Inserire l'indirizzo IP del dispositivo di rete.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso via Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si voglia rendere accessibile via Internet il servizio di server (ad esempio, un server HTTP, FTP, VPN, di manutenzione remota oppure NAS) e questo debba essere sempre indirizzabile in maniera univoca:

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.