Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Non è possibile cambiare il nome di un dispositivo di rete

Non è possibile cambiare il nome dei dispositivi di rete (ad esempio, computer, smartphone, console) nella pagina "Schema rete domestica" dell'interfaccia utente del FRITZ!Box. Il FRITZ!Box mostra eventualmente il seguente messaggio d'errore:

• "Il nome contiene caratteri non ammessi. I nomi dei computer devono contenere solo lettere (a-z, A-Z), cifre (0-9) e trattini (-). Il nome non deve essere composto solo di cifre."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Il nome contiene caratteri non ammessi

Eliminare tutti i caratteri non ammessi dal nome dei dispositivi di rete:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Tutti i dispositivi".
  4. Cliccare sulla voce "Dettagli" corrispondente al dispositivo di rete a cui si deve cambiare il nome.
  5. Inserire nel campo "Nome" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Nota:Per i nomi dei dispositivi di rete nell'interfaccia utente del FRITZ!Box si tratta di host name DNS. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti), cifre e trattini (-). Il nome non deve essere composto solo di cifre.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box tramite la rete ospite

Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile cambiare solo il nome dei dispositivi di rete collegati alla rete domestica. I nomi dei dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite wireless o l'accesso ospite LAN non possono essere cambiati nel FRITZ!Box.

Nota:Il FRITZ!Box mostra i dispositivi di rete con il loro nome host, se questi lo comunicano al FRITZ!Box quando ricevono le impostazioni IP tramite DHCP. I dispositivi di rete che non comunicano il loro nome host al FRITZ!Box vengono mostrati con il loro indirizzo IP (ad esempio, "PC-192-168-178-20").

3 Il FRITZ!Box è configurato come client IP o come ripetitore

Se si utilizza il FRITZ!Box come client IP oppure come ripetitore wireless, non è possibile cambiare il nome dei dispositivi di rete nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. In queste modalità il FRITZ!Box riprende i nomi dei dispositivi di rete dal FRITZ!Box collegato prima oppure dal FRITZ!Box configurato come stazione base wireless.