Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Integrare un FRITZ!Box nella rete domestica via Powerline

È possibile connette il proprio FRITZ!Box tramite la linea elettrica, ad esempio con FRITZ!Powerline), a un altro FRITZ!Box già presente e configurarlo in modo che utilizzi la connessione Internet dell'altro FRITZ!Box (modalità client IP).

I dispositivi collegati al FRITZ!Box vengono quindi integrati completamente nella propria rete domestica. Questi dispositivi possono accedere sia a Internet sia agli altri dispositivi nella rete domestica e utilizzare tutte le funzioni del FRITZ!Box collegato alla connessione Internet.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Connettere un computer tramite un cavo di rete oppure via wireless al FRITZ!Box che si desidera utilizzare nella rete domestica. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione".
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Router Internet come client IP".
  5. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" le rispettive velocità di trasferimento della connessione Internet.

Esempio:
    Per un downstream di 50 Mbit/s inserire 50000, mentre per un upstream di 5 Mbit/s inserire 5000.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è configurato per essere utilizzato nella rete domestica.

Nota:In questa modalità non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete Mesh o della rete domestica del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Collegare il FRITZ!Box

Qui di seguito viene descritto come si possono connettere due FRITZ!Box tramite la linea elettrica utilizzando un FRITZ!Powerline:

Nota:Per informazioni sulla configurazione di altri adattatori Powerline rivolgersi direttamente al produttore degli adattatori, consultando ad esempio il manuale.

1. Inserire il primo adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  2. Inserire il secondo adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente vicino all'altro FRITZ!Box nella rete domestica.
    • La connessione Powerline viene ora stabilita automaticamente e i LED "Powerline" di entrambi gli adattatori rimangono accesi in modo costante.

Nota:Gli adattatori di un set FRITZ!Powerline utilizzano già franco fabbrica una chiave di rete individuale e nello stato al momento della consegna possono essere messi in funzione senza ulteriori impostazioni.

3. Collegare con un cavo di rete il primo adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  4. Collegare con un cavo di rete il secondo adattatore FRITZ!Powerline alla porta "WAN" dell'altro FRITZ!Box nella rete domestica.
    • La connessione è stabilita non appena i LED "LAN" di entrambi gli adattatori FRITZ!Powerline sono accesi a luce fissa.

3 Configurare la rete wireless

È possibile utilizzare il FRITZ!Box nella rete domestica anche come punto di accesso wireless aggiuntivo. In questo modo i propri dispositivi wireless possono accedere alla connessione Internet e agli altri dispositivi nella rete domestica, anche quando la rete wireless del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet non è accessibile.

Se il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet utilizza la banda di frequenza wireless a 2,4 GHz, è possibile configurare l'altro FRITZ!Box nella rete domestica in modo che i propri dispositivi wireless si colleghino automaticamente al FRITZ!Box con il segnale migliore (roaming wireless). Eseguire le seguenti impostazioni per configurare questa funzione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" il nome della rete wireless del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se nel FRITZ!Box dotato di accesso a Internet è stata disattivata la selezione automatica del canale radio ed è stato selezionato uno specifico canale radio, configurare lo stesso canale radio nell'altro FRITZ!Box nella rete domestica:
    1. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
    2. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
    3. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale radio utilizzato dal FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
    4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  7. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
  8. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se non tutti i propri dispositivi wireless supportano la codifica WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
  9. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete wireless della FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.