Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Utilizzare un lettore Blu-ray nella rete domestica del FRITZ!Box

Se il proprio lettore Blu-ray dispone di una porta di rete e/o di un modulo wireless, è possibile collegarlo semplicemente a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Il lettore Blu-ray ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzato come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router, il server DHCP del FRITZ!Box è disattivato. In questo caso il router collegato prima del FRITZ!Box deve assegnare ai dispositivi di rete le impostazioni IP necessarie.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare il FRITZ!Box come media server

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si voglia utilizzare il lettore Blu-ray per riprodurre video, file musicali e immagini del media server del FRITZ!Box:

2 Configurare il lettore Blu-ray

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi di rete nella rete domestica, il lettore Blu-ray necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare il lettore Blu-ray in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del lettore Blu-ray.

3 Connettere il lettore Blu-ray con il FRITZ!Box

Ora il lettore Blu-ray è connesso a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i file dei media server (ad esempio, Windows Media Player) che si trovano nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione del lettore Blu-ray consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.