Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Le e-mail del servizio Push non possono essere inviate

Il FRITZ!Box non invia le e-mail del servizio Push con i dati sulla connessione e sull'utilizzo.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "La notifica e-mail è fallita. Il server SMTP segnala: [...]"
  • "La notifica e-mail è fallita: errore TCP."
  • "L'invio di una e-mail è fallito. Motivo: errore di autenticazione."
  • "L'invio di una e-mail è fallito. Motivo: errore TCP."

Causa

• Il server SMTP inserito nel FRITZ!Box per il proprio provider e-mail non risponde alla richiesta di connessione inviata dal FRITZ!Box, ad esempio perché i dati inseriti dell'account e-mail non sono corretti oppure per colpa di un problema tecnico da parte del provider e-mail.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Adattare le impostazioni dell'account e-mail

Molti provider proteggono i propri account e-mail con meccaniscmi di sicurezza che possono impedire l'invio delle mail del servizio Push:

Regolare le impostazioni dell'account Google

Regolare le impostazioni dell'account Microsoft

Regolare le impostazioni dell'account Apple

2 Configurare i dati dell'account e-mail per i servizi Push

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurare servizio Push" oppure, se questo non viene visualizzato, cliccare sulla scheda di registro "Mittente".
  4. Inserire l'indirizzo e-mail e la password del proprio account e-mail.

Importante:La password per l'account e-mail non è identica alla password richiesta per l'accesso ai propri dati cliente personali.

5. Cliccare su "Dati account - altre impostazioni".
    • Se il proprio provider e-mail è uno dei provider già preconfigurati nel FRITZ!Box, i seguenti valori vengono già impostati automaticamente.
  6. Inserire il nome utente nel campo "Nome utente e-mail".
  7. Inserire il server SMTP nel campo "Server SMTP".
  8. Inserire nel campo "Porta" la porta attraverso cui il server comunica, ad esempio la 587, se il server non comunica attraverso la porta 25. Per informazioni sui dati necessari relativi al server SMTP rivolgersi al proprio provider e-mail.
  9. Attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)", se il server supporta tale funzione.
  10. Cliccare sul pulsante "Avanti".
    • Viene inviata una mail di prova all'indirizzo e-mail registrato.

3 Rivolgersi al provider

• Rivolgersi al proprio provider e-mail.