Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

Le connessioni wireless (WiFi) con lo standard wireless 802.11n vengono instaurate con una velocità di trasferimento chiaramente inferiore a 450 Mbit/s. In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

• "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce che i canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. In modo da poter poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce automaticamente la larghezza di banda del canale a 20 MHz. Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto non influenzata da ripetizioni nella trasmissione. Questa caratteristica del FRITZ!Box ("Coesistenza wireless") è conforme allo standard wireless IEEE 802.11n.

1 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente nel corso di un giorno. Finché sono collegati al FRITZ!Box dispositivi wireless, non viene aggiornato il canale automatico. Il canale automatico può essere aggiornato pertanto manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

Ora il FRITZ!Box instaura le connessione wireless con la massima velocità di trasferimento possibile.

Nota:Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]", dipende dalla forte interferenza dovuta a reti wireless vicine.