Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Box

Un indirizzo MAC (Media Access Control) consente l'identificazione univoca di un dispositivo in rete.
L'indirizzo MAC con cui è possibile accedere al FRITZ!Box da un altro dispositivo di rete (ad esempio, computer) dipende dall'interfaccia di rete (LAN, wireless) che il dispositivo di rete utilizza per comunicare con il FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Rete wireless".

2 Determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box

È possibile determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box da un computer Windows collegato a una porta LAN del FRITZ!Box:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi nslookup fritz.box e premere il tasto Invio.
  4. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Box vicino alla voce "Address:".
  5. Inserire arp -a [indirizzo IP del FRITZ!Box] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp -a 192.168.178.1

Fig.: Determinare l'indirizzo MAC con nslookup

6. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Box sotto la voce "Indirizzo fisico".