Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Utilizzare più ripetitori wireless in una rete wireless

Per estendere la portata della rete wireless del proprio FRITZ!Box in diverse direzioni, è possibile utilizzare più ripetitori (ad esempio, FRITZ!WLAN Repeater) nella propria rete domestica. In questo modo è ad esempio possibile posizionare un ripetitore vicino al giardino e un altro nelle vicinanze della soffitta. Il numero di ripetitori non è limitato; tuttavia, a causa delle sovrapposizioni delle reti wireless (WiFi) non è consigliabile utilizzare più di 20-30 ripetitori.

Nota:Viene qui descritta la procedura per il FRITZ!WLAN Repeater. Per informazioni relative alla procedura con altri ripetitori wireless, consultare la documentazione o rivolgersi al produttore.

Requisiti / Limitazioni

• Tutti i ripetitori sono collegati direttamente al FRITZ!Box (topologia a stella).

Importante:In un collegamento in serie (connessione wireless da ripetitore a ripetitore) la larghezza di banda della connessione wireless si dimezza nuovamente per ogni ripetitore e non può essere garantito un utilizzo senza disturbi. Per gli ambienti in cui la portata della rete wireless di un ripetitore non è sufficiente, consigliamo l'utilizzo del FRITZ!Powerline 540E, 546E o 1240E.

1 Assegnare nomi differenti ai ripetitori

Per poter riconoscere di quale ripetitore esattamente si tratta, assegnare a ogni ripetitore un nome diverso (ad esempio, "mansarda"). Il nome del ripetitore serve poi anche come indirizzo con il quale accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Nome ripetitore".
  3. Inserire nel campo un nome univoco per il ripetitore.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare l'impostazione.

Importante:Il nome del ripetitore può essere composto solo da lettere, cifre e trattini. Il nome non può iniziare con un trattino.