Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare la scheda di rete per l'accesso all'interfaccia utente tramite "l'indirizzo IP fisso"

Nella modalità "client IP" e "ripetitore wireless" non è più possibile accedere all'interfaccia utente tramite fritz.box, ma solo tramite l'indirizzo IP del FRITZ!Box impostato manualmente. Nel caso in cui non si conosca l'indirizzo IP, è possibile accedere all'interfaccia utente attraverso il suo "IP fisso" 169.254.1.1.

Se l'accesso all'interfaccia utente tramite questo "IP fisso" fallisce, è innanzitutto necessario modificare manualmente le impostazioni IP della scheda di rete collegata al FRITZ!Box.

1 Regolare le impostazioni IP

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare nella sezione "Modifica le impostazioni di rete" su "Modifica opzioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  8. Cliccare su "Proprietà".
  9. Attivare l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo IP".
  10. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IP".
  11. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Subnet mask".
  12. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo IP".
  11. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IP".
  12. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Subnet mask".
  13. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo IP".
  11. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IP".
  12. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Subnet mask".
  13. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra l'opzione "Ethernet".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Andare alla scheda delle impostazioni "TCP/IP" e dal menu a tendina "Configura IPv4" selezionare l'opzione "Manualmente".
  6. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IPv4".
  7. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Maschera di sottorete".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.