Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Avviare un dispositivo di rete tramite Internet (Wake on LAN)

Tramite "Wake on LAN" è possibile avviare tramite Internet computer, sistemi NAS e altri dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box. In questo modo è ad esempio possibile accedere in qualsiasi momento con un programma di manutenzione remota a uno dei propri computer senza che questo debba rimanere sempre acceso.

ATTENZIONE!A causa di un errore in FRITZ!OS 6.83, il FRITZ!Box non invia automaticamente il Magic Packet necessario per il "Wake on LAN". Stiamo lavorando a una soluzione che metteremo a disposizione il prima possibile in un aggiornamento di FRITZ!OS. Fino al rilascio dell'aggiornamento è possibile avviare il computer tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Il dispositivo deve essere collegato a una porta LAN del FRITZ!Box.
  • Il dispositivo deve supportare lo standard ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface).
  • Il dispositivo deve essere configurato per la modalità di ibernazione "S3", "S4" o "S5".
  • Il FRITZ!Box deve stabilire la connessione Internet autonomamente tramite un modem (ad esempio, modem DSL, modem via cavo).
  • Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:Il FRITZ!Box non può essere raggiunto da Internet tramite IPv4 quando viene utilizzato su una connessione Internet con tunnel DS-Lite, ma solo tramite IPv6. Se è attivo un tunnel DS-Lite, viene visualizzato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Configurare l'avvio automatico quando si accede da Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  5. Attivare l'opzione "Avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet".

Nota:Cliccando sul pulsante "Avviare il computer" è possibile avviare il dispositivo direttamente dalla modalità di ibernazione e, in questo modo, testare in modo semplice se il dispositivo supporta "Wake on LAN".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Il dispositivo viene ora avviato automaticamente non appena

• si accede da Internet al dispositivo tramite un'abilitazione porta.
  • si invia al dispositivo una qualsiasi richiesta tramite una connessione VPN, ad esempio con FRITZ!VPN.

Dopo circa 10 secondi è possibile accedere al dispositivo.