Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

La connessione wireless viene instaurata solo con 195 Mbit/s invece che con 450 Mbit/s

Un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone, console) instaura connessioni wireless (WiFi) con il FRITZ!Box in base allo standard wireless 802.11n con una velocità di trasferimento massima di soli 195 Mbit/s.

Causa

• Velocità di trasferimento di 450 Mbit/s possono essere raggiunte solo in canali radio con una larghezza di banda di 40 MHz. Alcuni dispositivi wireless non supportano la larghezza di banda dei canali radio di 40 MHz oppure prima devono essere configurati a tal scopo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare il dispositivo wireless per i canali radio a 40 MHz

Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui la scheda di rete wireless del computer oppure del dispositivo wireless supporti canali radio con larghezza di banda di 40 MHz:

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

• Configurare la scheda di rete wireless oppure il dispositivo wireless in modo che siano utilizzati canali radio con una larghezza di banda di 40 MHz.

Esempio:
    È possibile configurare molte schede di rete wireless Intel per una larghezza di banda a 40 MHz entrando nelle proprietà della scheda di rete dalla gestione periferiche di Windows e selezionando il valore "Auto" per "802.11n Channel Width for band 2.4":

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Rete wireless".
  4. Verificare se viene mostrato il messaggio d'errore "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]".