Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

La connessione LAN con il FRITZ!Box non viene instaurata

Tramite una o più porte LAN non viene instaurata una connessione con il FRITZ!Box. I computer, sistemi NAS o altri dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box non vengono riconosciuti e non possono accedere né al FRITZ!Box né a Internet. Sul dispositivo viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Un cavo di rete è scollegato."
  • "Cavo di rete scollegato."
  • "Nessuna connessione attiva ad alcuna rete."

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box:

3 Installare il software attuale per la scheda di rete

• Installare il driver attuale per la scheda di rete LAN del computer oppure i software attuali per il dispositivo.

Nota:Tramite Windows Update non vengono messi a disposizione spesso i driver attuali per il dispositivo. Utilizzare pertanto i driver per i dispositivi sul sito web del produttore della scheda di rete (ad esempio, Intel, Broadcom, Realtek).

4 Collegare il dispositivo direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione nel caso in cui il dispositivo non sia collegato al FRITZ!Box direttamente, ma tramite un hub/switch, adattatore powerline, convertitore LAN/wireless:

• Collegare il dispositivo direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box. A tal scopo utilizzare possibilmente il cavo giallo fornito in dotazione con il FRITZ!Box.
    • Se la connessione LAN con il FRITZ!Box è ora possibile, il problema si trova tra il dispositivo utilizzato per effettuare la connessione o il suo cablaggio:
      • Assicurarsi che i dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box funzionino.
      • Aggiornare i software di tutti i dispositivi interconnessi.
      • Collegare i dispositivi al FRITZ!Box con altri cavi di rete più corti.

5 Testare un altro cavo

È possibile che il dispositivo sia collegato al FRITZ!Box con un cavo di rete troppo lungo, difettoso oppure con i pin occupati non correttamente:

• Eseguire un test collegando il dispositivo al FRITZ!Box con un cavo di rete possibilmente corto e di buona qualità (ad esempio, il cavo giallo in dotazione).

Nota:Per il collegamento al FRITZ!Box sono adatti tutti i cavi Ethernet standard CAT5 e STP (Shielded Twisted Pair, 1:1) con una lunghezza massima di 100 m.

6 Disattivare la funzione di risparmio energetico della scheda di rete

• Nel caso in cui siano state configurate le funzioni di risparmio energetico per la scheda di rete LAN del computer o per il dispositivo, eseguire un test disattivando queste funzioni.

Nota:Nella gestione dispositivi di Windows è possibile impostare per molte schede di rete LAN diverse opzioni energetiche nelle proprietà dell'adattatore sulla scheda di registro "Risparmio energia".

7 Testare un'altra porta LAN

• Eseguire un test collegando il dispositivo con un cavo di rete possibilmente corto (ad esempio, il cavo giallo in dotazione) a un'altra porta LAN del FRITZ!Box.
    • Utilizzare la porta LAN alla quale sia possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con il dispositivo.

8 Testare un altro dispositivo di rete

• Collegare un altro dispositivo alla porta LAN del FRITZ!Box.
    • Se è possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con l'altro dispositivo, l'errore non viene causato dal FRITZ!Box.