Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Non è possibile effettuare chiamate in uscita

Con un telefono collegato al FRITZ!Box non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite Internet. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore o un altro messaggio che riguarda il numero di telefono:

• "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. Causa: errore DNS."
  • "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. Causa: la stazione remota non risponde. Timeout."
  • "È fallita la registrazione del numero VoIP [numero di telefono]. La stazione remota segnala la causa: [40x, 50x, 500, 503]"
  • "È fallita la registrazione della telefonia via Internet [numero di telefono]. Causa: [401, 402, 403]"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] è fallita. Causa: [404, 405, 406, 407, 408, 50x]"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] via [registrar] è fallita. Causa: "Not Acceptable Here (488)"
  • "La telefonia via Internet con [numero di telefono] via [registrar] è fallita. Causa: Timeout: La chiamata non è stata accettata. [Segnalazione]"
  • La connessione Internet (telefonia) è stata chiusa.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il provider rifiuta il tentativo di chiamata

Questa sezione vale solo nel caso in cui venga visualizzato il messaggio "La telefonia via Internet [...] è fallita. Causa: "Not Acceptable Here (488)" negli eventi del FRITZ!Box (in "Sistema > Eventi") quando si verifica l'errore. Con questo messaggio il proprio provider segnala che non mette a disposizione alla propria connessione un servizio richiesto. Ciò può essere dovuto, ad esempio, a uno dei seguenti motivi:

• Il provider non supporta il codec richiesto.
  • La selezione del numero che si desidera chiamare non viene supportata, ad esempio per la selezione dei numeri a pagamento.
  • Il provider non consente di effettuare più chiamate contemporaneamente.

Da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile alcuna soluzione.

2 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. In "Prefisso nazionale" inserire nel primo campo il prefisso del codice nazionale e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. In "Prefisso urbano" inserire nel primo campo il prefisso dell'indicativo telefonico nazionale e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserire il prefisso nazionale e urbano (ad esempio, per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

4 Registrare il numero VoIP e i dati di registrazione correttamente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Eseguire una chiamata e verificare se il LED dello stato prima del numero è verde o grigio.
    • LED verde:
      • I dati di registrazione del numero di telefono sono stati inseriti correttamente.
    • LED grigio:
      1. Cambiare la password del numero di telefono presso il provider di telefonia via Internet.

Importante:Inserire una password che non è stata ancora utilizzata. In genere è possibile cambiare la password nell'area clienti nella pagina web del proprio provider.

2. Configurare di nuovo il numero di telefono nell'interfaccia utente.
      3. Se il LED dello stato è ancora grigio, rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet e far controllare il numero di telefono e i dati di registrazione.

5 Configurare il FRITZ!Box per telefonare attraverso un altro router

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il FRITZ!Box non instauri autonomamente la connessione a Internet, ma utilizzi la connessione a Internet di un altro router in rete:

6 Configurare FRITZ!App Fon

Assegnare un numero telefonico per FRITZ!App Fon

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/wireless".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Disattivare la telefonia HD

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo iOS:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Disattivare l'opzione "Telefonia HD".

Attivare l'uso alternativo del microfono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu del telefono e poi su "Avanzate".
  4. Attivare l'opzione "Uso alternativo del microfono".

7 Configurare nuovamente il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare il telefono con cui non è possibile effettuare le telefonate. Per far ciò, cliccare sul pulsante (Elimina).
  4. Configurare nuovamente il telefono con l'aiuto degli assistenti, cliccando sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.

Importante:Non configurare FRITZ!App Fon tramite gli assistenti per la telefonia. FRITZ!App Fon viene riconfigurata automaticamente quando FRITZ!App Fon viene chiusa completamente e la App viene successivamente riavviata.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le chiamate in uscita tramite Internet. Altre cause possono essere, ad esempio, dei problemi tecnici del provider di telefonia via Internet.