Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem DSL

Con un modem ADSL o VDSL è possibile utilizzare il FRITZ!Box a qualsiasi connessione DSL. Dal momento che l'accesso a Internet viene instaurato e gestito dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

1 Collegare il FRITZ!Box con il modem e il computer

1. Collegare il modem alla connessione Internet secondo le indicazioni del provider Internet.
  2. Collegare la porta LAN del modem alla porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete.
  3. Collegare un computer tramite wireless o con un cavo di rete a una porta LAN libera del FRITZ!Box.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Solo se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica:
    1. Selezionare la lingua in cui deve essere visualizzata l'interfaccia utente e cliccare su "Avanti".
    2. Selezionare nel menu a tendina il proprio Paese e cliccare su "Avanti". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  4. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  6. Verificare se il proprio provider Internet viene mostrato nel menu a tendina "Selezionate il provider di Internet".
    • Se il provider di Internet è presente nel menu a tendina:
      • Selezionare il proprio provider Internet e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il provider di Internet non è presente nel menu a tendina:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider di Internet".
      2. Se per l'accesso a Internet sono necessari i dati di accesso, inserire nei rispettivi campi nella sezione "Dati di accesso" i dati di accesso ricevuti dal provider Internet,
        • oppure, se per l'accesso a Internet non sono necessari i dati di accesso:
          • Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.
      4. Se per l'accesso a Internet è necessario un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare nella sezione "Impostazioni VLAN" l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet " e inserire l'ID VLAN ricevuto dal proprio provider di Internet nel campo "ID VLAN".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

3 Configurare la telefonia