Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box

Che cosa fare quando non si apre l'interfaccia utente del proprio FRITZ!Box dopo aver digitato fritz.box?

Se non è possibile accedere all'interfaccia utente dal proprio computer, tablet o smartphone, la maggior parte delle volte è dovuto a impostazioni non corrette del FRITZ!Box o del dispositivo di rete.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare dopo ogni operazione se è possibile accedere all'interfaccia utente.

1 Informazioni sulla connessione tra dispositivo e FRITZ!Box

Per poter accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box non è necessario un accesso a Internet. Il dispositivo deve essere solo connesso al FRITZ!Box via wireless o con un cavo di rete (nessun accesso ospite).

2 Richiamare l'indirizzo completo

Alcuni browser, ad esempio Google Chrome via Google, eseguono una ricerca in Internet quando si digita un indirizzo sconosciuto o incompleto. Per impedire ciò, è necessario digitare l'indirizzo completo http://fritz.box/.

Fig.: Inserire l'indirizzo completo dell'interfaccia utente nella barra degli indirizzi del browser

3 Cancellare i dati di navigazione (cache)

Cancellare sui computer con Windows o macOS la memoria temporanea (cache) del browser:

1. Premere contemporaneamente sulla tastiera "Ctrl + Maiusc + Canc" oppure per Safari "CMD + Alt + E".
  2. Cliccare nella nuova finestra su "Cancella" oppure premere il tasto Invio.

4 Riavviare il FRITZ!Box

• Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

5 Impostare il dispositivo in modo che riceva automaticamente le impostazioni IP

Impostazioni IP scorrette del dispositivo di rete possono impedire l'accesso all'interfaccia utente:

6 Accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo "IP fisso"

1. Verificare se è possibile accedere all'interfaccia utente tramite l'IP di emergenza http://169.254.1.1.
  2. Nel caso in cui sia possibile accedere all'interfaccia utente, eseguire le operazioni contenute nella nostra guida Perché è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box solo tramite l'IP di emergenza?.
    • Nel caso in cui non sia possibile accedere all'interfaccia utente, procedere con l'operazione successiva.

7 Testare un altro dispositivo

1. Verificare se è possibile accedere all'interfaccia utente da un altro dispositivo.
  2. Nel caso in cui sia possibile accedere all'interfaccia utente, utilizzare l'altro dispositivo per accedere all'interfaccia utente. Le impostazioni del primo dispositivo non sono corrette oppure il dispositivo non lavora correttamente.
    • Nel caso in cui non sia possibile accedere all'interfaccia utente, ripristinare il FRITZ!Box utilizzando il programma di ripristino. Il FRITZ!Box si trova in uno stato di errore.