Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Messaggio d'errore "Rete non identificata" nel centro connessioni di rete e condivisione di Windows

Da un computer con Windows non è possibile alcun accesso a Internet attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box. Nel centro connessioni di rete e condivisione di Windows viene mostrato il messaggio "Rete non identificata".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP.Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router, il server DHCP del FRITZ!Box è disattivato. In questo caso il router collegato prima del FRITZ!Box deve assegnare ai dispositivi di rete le impostazioni IP necessarie.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall sul computer impedisce al computer stesso di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al FRITZ!Box:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del firewall consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.