Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Messaggio d'errore "Rete non identificata" nel centro connessioni di rete e condivisione di Windows

Un computer Windows collegato al FRITZ!Box non riesce ad accedere a Internet. Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer viene mostrato il messaggio "Rete non identificata".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router, il server DHCP del FRITZ!Box è disattivato. In questo caso il router collegato prima del FRITZ!Box deve assegnare ai dispositivi di rete le impostazioni IP necessarie.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il computer come client DHCP

Affinché il computer utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che sia configurato come client DHCP (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi e dei sistemi operativi):

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.