Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per essere utilizzato con un modem via cavo. È necessario solo collegare il FRITZ!Box al modem via cavo e successivamente è possibile accedere a Internet tramite il FRITZ!Box senza ulteriori impostazioni. Dal momento che l'accesso a Internet viene gestito dal FRITZ!Box, anche con questa modalità sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control) senza alcuna restrizione.

Se le impostazioni del FRITZ!Box sono state modificate, configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il modem via cavo

• Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare quindi solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare il modem via cavo

Alcuni provider via cavo forniscono al posto di un modem via cavo un router wireless via cavo con modem via cavo integrato. Questi possono mettere già a disposizione una propria rete wireless e dispongono di più porte LAN per dispositivi di rete come computer oppure console.

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si utilizzi un router wireless via cavo di cui non si usa tuttavia la sua rete wireless:

• Se possibile, attivare la cosiddetta modalità bridge per il router wireless via cavo nell'area clienti del provider via cavo oppure nell'interfaccia utente del router wireless via cavo.

Nota:Nella modalità bridge il router via cavo si comporta come un semplice modem via cavo, evitando in questo modo che si verifichino problemi quando, ad esempio, si accede da Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Non è eventualmente possibile utilizzare i servizi hot spot del provider via cavo quando la modalità bridge è attiva.

3 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Nel caso in cui il FRITZ!Box sia già stato collegato con il modem via cavo, disconnettere il modem via cavo dal FRITZ!Box e riavviare il modem via cavo.

Nota:È possibile riavviare il modem via cavo staccandolo brevemente dalla corrente. Il riavvio del modem via cavo può richiedere alcuni minuti.

Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica:
    1. Selezionare la lingua in cui deve essere visualizzata l'interfaccia utente e cliccare su "Avanti".
    2. Selezionare nel menu a tendina il proprio Paese e cliccare su "Avanti". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  4. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem via cavo o router per Internet".
  6. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.

Esempio:
    Per un Downstream di 50 Mbit/s inserire 50000, mentre per un Upstream di 2 Mbit/s inserire 2000.

7. Collegare il modem via cavo con la porta "WAN" del FRITZ!Box e cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Collegare il modem via cavo alla porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete e cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "Il procedimento è terminato.".