Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Una stampante USB non stampa quando viene utilizzata come stampante di rete

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box non reagisce agli ordini di stampa di un computer nella rete domestica del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare la modalità offline della stampante USB

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui gli ordini di stampa vengano inviati da un computer con Windows:

Windows 10 / 8:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Hardware e suoni" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB collegata al FRITZ!Box.
  4. Selezionare "Visualizza stampa in corso" nel menu contestuale.
  5. Accedere nella nuova finestra al menu "Stampante".
  6. Nel caso in cui la voce "Usa stampante offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.

Windows 7:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB collegata al FRITZ!Box.
  3. Selezionare "Visualizza stampa in corso" nel menu contestuale.
  4. Accedere nella nuova finestra al menu "Stampante".
  5. Nel caso in cui la voce "Usa stampante offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.

2 Disattivare il supporto bidirezionale per la stampante USB

Windows 10 / 8:

In Windows 10 e in Windows 8 non è possibile attivare l'opzione "Attiva supporto bidirezionale" per le stampanti di rete. Pertanto, non è necessario modificare le impostazioni della stampante.

Windows 7:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB collegata al FRITZ!Box e selezionare "Proprietà stampante" nel menu contestuale.
  3. Andare alla scheda di registro "Porte".
  4. Disattivare l'opzione "Attiva supporto bidirezionale".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

macOS, Linux e altri sistemi operativi

• Disattivare il supporto bidirezionale della stampante.

Nota:Per informazioni sulla disattivazione del supporto bidirezionale della stampante contattare il produttore della stampante o consultare la guida del sistema operativo.

3 Configurare il firewall per l'accesso di rete alla stampante USB

• Configurare il firewall del computer in modo che le connessioni in uscita alla porta TCP 9100 del FRITZ!Box siano possibili.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

4 La stampante USB non viene supportata dal FRITZ!Box

Per l'utilizzo come stampante di rete al FRITZ!Box è necessario che la stampante USB possa accettare dati nel formato RAW (unidirectional RAW over TCP). Le stampanti USB che necessitano di una trasmissione di dati incapsulata oppure bidirezionale non possono essere utilizzate con il FRITZ!Box come stampanti di rete. Questo riguarda, ad esempio, alcune stampanti GDI ("stampanti Windows"), stampanti LIDIL ("Lightweight Imaging Device Interface Language") così come stampanti DOT4 (Standard IEEE 1284).

Workaround

Con il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è comunque possibile utilizzare con il FRITZ!Box una stampante che non può essere utilizzata come stampante di rete con il FRITZ!Box: