Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Messaggio d'errore "Errore PPPoE: [...]". Non è possibile accedere a Internet

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare una connessione a Internet tramite un modem DSL o per fibra ottica e mostra negli eventi uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Correggere le impostazioni per l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se l'accesso a Internet è stato configurato selezionando l'opzione "Altro provider di Internet".
    • Se l'accesso a Internet non è stato configurato selezionando l'opzione "Altro provider di Internet":
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'accesso a Internet è stato configurato selezionando l'opzione "Altro provider di Internet":
      • Verificare se il proprio provider di Internet viene mostrato nel menu a tendina "Provider di Internet".
        • Se il provider di Internet viene visualizzato:
          • Selezionare il proprio provider Internet e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
        • Se il provider di Internet non viene visualizzato:
          1. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
          2. Se il proprio provider di Internet prevede l'utilizzo di un determinato ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire nel campo "ID VLAN" l'ID VLAN necessario per l'accesso a Internet.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile instaurare una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione a Internet tramite il modem.

Nota:Per informazioni sulla procedura, rivolgersi al produttore del sistema operativo.

3. Verificare se viene instaurata con successo una connessione a Internet.
    • Se non viene instaurata con successo una connessione a Internet:
      • Rivolgersi al provider Internet oppure al rivenditore dal quale è stato acquistato il modem.
    • Se viene instaurata con successo una connessione a Internet:
      • Procedere con l'operazione successiva.

4 Rivolgersi al provider

• Contattare il proprio provider DSL oppure il proprio provider Internet per la verifica del proprio accesso a Internet.

Nota:Il provider DSL mette a disposizione la connessione DSL (spesso in combinazione con una linea telefonica di rete fissa). Il provider Internet rende possibile l'accesso a Internet e fornisce i dati di accesso (nome utente e password). Il provider DSL può essere anche il provider Internet.