Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Il FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE: [...]"

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare una connessione a Internet tramite un modem DSL e mostra negli eventi uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Correggere le impostazioni per l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se viene mostrato il proprio provider nella sezione "Accesso a Internet via".
    • Se il proprio provider Internet viene visualizzato:
      1. Selezionare il proprio provider Internet.
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare "Altro provider di Internet".
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
      3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
      4. Se il proprio provider di Internet richiede l'utilizzo di un determinato ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
      5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile instaurare una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer instaura una connessione Internet.
  4. Se la connessione Internet viene instaurata correttamente, procedere con l'operazione successiva.
    • Se la connessione Internet non viene instaurata, rivolgersi al produttore del modem o al rivenditore oppure provider Internet dal quale è stato acquistato il modem.

4 Rivolgersi al provider

• Contattare il proprio provider DSL oppure il proprio provider Internet per la verifica dell'accesso a Internet.

Nota:Il provider DSL mette a disposizione la connessione DSL (spesso in combinazione con una linea telefonica). Il provider Internet rende possibile l'accesso a Internet e fornisce i dati di accesso (nome utente e password). Il provider DSL può essere anche il provider Internet.