Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare il blocco di chiamata per le chiamate in entrata e in uscita (ad esempio, i numeri 199)

Nel FRITZ!Box è possibile configurare i blocchi chiamate per

• bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri (ad esempio, i numeri che iniziano per 199) per le chiamate in uscita. I telefoni collegati al FRITZ!Box non potranno quindi più chiamare questi numeri.
  • bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri per le chiamate in entrata. Inoltre è possibile bloccare i chiamanti che non trasmettono il proprio numero di telefono (chiamanti anonimi). I telefoni collegati al FRITZ!Box quindi non reagiscono più alle chiamate in entrata di questi chiamanti e le chiamate non vengono protocollate nell'elenco chiamate dei telefoni. Nell'elenco chiamate del FRITZ!Box invece queste chiamate vengono mostrate come rifiutate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Bloccare le chiamate in uscita e configurare le eccezioni

Bloccare un numero di telefono o un campo di numeri

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "chiamate in uscita".
  5. Se si desidera bloccare un determinato numero di telefono, inserirlo nel campo "Numero",
    • oppure, se si desidera bloccare un campo di numeri:
      • Inserire nel campo "Numero" un campo di numeri a piacere (ad esempio, 199 o 123) oppure selezionare uno dei campi preimpostati.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare un'eccezione per il campo di numeri bloccato

Se è stato configurato un blocco di chiamata per le chiamate in uscita verso un campo di numeri, è possibile configurare eccezioni per i singoli numeri di telefono configurando una regola di composizione. Questi numeri di telefono o campi di numeri potranno quindi essere chiamati anche se è attivo il blocco.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Campo" l'opzione "Numero".
  6. Inserire il numero di telefono completo, includendo anche il prefisso urbano, oppure inserire un campo di numeri per il quale si desidera che le chiamate in uscita siano possibili.

Esempio:
    È stato configurato un blocco per le chiamate internazionali e si desidera che le connessioni telefoniche verso gli Stati uniti siano comunque possibili. Inserire quindi nella regola di composizione il prefisso nazionale degli Stati Uniti "001" come numero di telefono.
    È stato configurato un blocco per le chiamate ai cellulari e si desidera che il proprio numero di cellulare possa essere comunque chiamato. Inserire quindi nella regola di composizione il numero completo.

7. Selezionare per "Connettere attraverso" il numero di telefono tramite il quale deve essere instaurata la chiamata.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Bloccare le chiamate in entrata

Chiamate anonime

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Chiamate in entrata".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Senza numero".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Chiamate da un determinato numero o da un determinato campo di numeri

È possibile configurare al massimo 32 blocchi chiamate. Se si devono bloccare più di 32 numeri di telefono, bloccare campi di numeri oppure salvare questi numeri di telefono in una rubrica e aggiungere un blocco chiamate per la rubrica. In questo modo vengono bloccate tutte le chiamate delle persone di questa rubrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Chiamate in entrata".
  5. Se si desidera bloccare un determinato numero di telefono oppure un campo di numeri, inserire nel campo "Numero" il numero di telefono oppure un campo di numeri a piacere (ad esempio, 199 o 123),
    • oppure, se si desidera bloccare una rubrica:
      1. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Rubrica".
      2. Selezionare la rubrica desiderata nel menu a tendina che contiene i numeri di telefono e i campi di numeri da bloccare. I campi di numeri devono terminare con un *.

Esempio:
        Se si desidera utilizzare la rubrica per bloccare il campo di numeri "123", creare una voce della rubrica per il numero di telefono 123*.