Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare FRITZ!App Cam

Con FRITZ!App Cam è possibile trasformare molto semplicemente il proprio smartphone o tablet Android in una webcam. La FRITZ!App Cam registra automaticamente quanto succede davanti alla camera e lo mette a disposizione su una pagina Internet. Quest'ultima è accessibile comodamente con un browser, nella rete domestica o anche da Internet.

Requisiti / Limitazioni

• Lo smartphone o il tablet deve disporre di almeno una camera.
  • Sullo smartphone o sul tablet è installato Android 2.2 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Creare un account MyFRITZ! e registrarlo nel FRITZ!Box

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso delle applicazioni

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per l'accesso delle applicazioni. Se sono state modificate le impostazioni del FRITZ!Box, consentire di nuovo l'accesso delle applicazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare nella sezione "Abilitazioni rete domestica" l'opzione "Consentire l'accesso alle applicazioni".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box

Lo smartphone o il tablet deve essere collegato alla rete wireless del FRITZ!Box durante la configurazione della App:

Importante:Lo smartphone o il tablet non può essere collegato al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite wireless.

3 Installare FRITZ!App Cam

1. Scaricare FRITZ!App Cam dallo store di Google Play e installare la App sul proprio smartphone o tablet.
  2. Avviare FRITZ!App Cam.
  3. Se l'accesso da Internet alle immagini della camera deve essere protetto con una password, attivare la protezione con la password e registrare nel campo "Password" una password a piacere.
  4. Stabilire se l'accesso alle immagini della camera debba avvenire tramite "HTTP" (Standard) oppure "HTTPS".
  5. Se l'accesso alle immagini della camera deve avvenire tramite una porta diversa dalla 8080 (Standard), registrare nel campo "Port" il numero della porta attraverso cui deve essere instaurata la connessione.
  6. Inserire il nome e la password di un utente autorizzato ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box ("FRITZ!Box Impostazioni").

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > "Utenti FRITZ!Box".

7. Se nella rete domestica sono presenti più FRITZ!Box, la FRITZ!App Cam richiede di scegliere un FRITZ!Box. In questo caso scegliere il FRITZ!Box che instaura la connessione Internet e in cui è configurato MyFRITZ!.
  8. Selezionare il pulsante "OK" per completare la configurazione.

Quando FRITZ!App Cam viene avviata, la App mostra le immagini attuali della camera. Queste ora possono essere viste anche da Internet. È possibile inviare il link per l'abilitazione di MyFRITZ! per FRITZ!App Cam ai propri amici o familiari tramite la funzione "Share" della App.

Nota:Con alcuni dispositivi Android è possibile utilizzare con la FRITZ!App Cam anche funzioni della camera quali luce e fuoco.

4 Salvare i dati su FRITZ!NAS

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri salvare le registrazioni di FRITZ!App Cam su una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Configurare gli utenti FRITZ!Box

Affinché FRITZ!App Cam possa salvare le registrazioni su una memoria USB collegata al FRITZ!Box, configurare nel FRITZ!Box un utente per FRITZ!App Cam che sia autorizzato ad accedere a FRITZ!NAS:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Utente".
  4. Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire nel campo "Nome" un nome per l'utente FRITZ!App Cam (ad esempio, FritzAppCam).
  5. Inserire nel campo "Password" una password a piacere per l'utente FRITZ!App Cam.
  6. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  7. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  8. Attivare l'opzione "Seleziona cartella" e selezionare la cartella in cui FRITZ!App Cam deve salvare le registrazioni.
  9. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  10. Cliccare su "OK".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare FRITZ!App Cam

1. Avviare FRITZ!App Cam.
  2. Selezionare il simbolo Menu in alto a destra per accedere al menu "Settings".
  3. Premere su "Management".
  4. Determinare nella sezione "Save recordings" se si desidera salvare su FRITZ!NAS solo le immagini, solo i video o le immagini e i video.
  5. Premere su "FRITZ!NAS settings (FTP)".
  6. Inserire il nome utente e la password dell'utente FRITZ!Box configurato per FRITZ!App Cam.
  7. Premere dietro il campo "Directory" sul pulsante "..." e selezionare la cartella in cui FRITZ!App Cam deve salvare le registrazioni.
  8. Selezionare il pulsante "Save" per completare la configurazione.