Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link per l'abilitazione

Tramite l'interfaccia utente di FRITZ!NAS (http://fritz.nas) è possibile condividere facilmente singoli file o cartelle con altre persone inviando loro un link per l'abilitazione. In questo modo, ad esempio, si può rendere possibile l'accesso via Internet per parenti e amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Tramite il link per l'abilitazione è possibile accedere ai contenuti di FRITZ!NAS condivisi in ogni momento tramite un qualsiasi browser senza aver bisogno dei dati di accesso.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve instaurare la connessione Internet autonomamente tramite un modem (ad esempio, modem DSL, modem via cavo).
  • Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

• I file di FRITZ!NAS non possono essere modificati o cancellati tramite il link per l'abilitazione.

Nota:Se si vuole permettere agli utenti in Internet di modificare o cancellare i contenuti di FRITZ!NAS, configurare per questi utenti l'accesso a FRITZ!NAS da Internet.

1 Preparativi

Configurare MyFRITZ!

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Generare il link per l'abilitazione per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere a FRITZ!NAS da un browser.
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera abilitare.
  3. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  4. Cliccare sul pulsante (Abilitare file o cartella).
    • Viene ora visualizzata la finestra "L'abilitazione è stata generata" (vedi figura).

Fig.: Generare il link per l'abilitazione per FRITZ!NAS

5. Se si desidera regolare la validità dell'abilitazione, è possibile limitare il periodo dell'abilitazione e/o il numero di accessi.
  6. Cliccare su "E-mail" per trasferire il link per l'abilitazione al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link per l'abilitazione alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa abilitazione.
  7. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a un'abilitazione possono accedere ai file abilitati cliccando sul link per l'abilitazione.

Importante:Se il browser indica la connessione come "non affidabile", è comunque possibile accedervi senza correre alcun rischio! Il browser indica la connessione come "non affidabile" poiché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati. Di conseguenza, non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza!

Nota:È possibile vedere e cancellare le abilitazioni configurate nel FRITZ!Box in FRITZ!NAS nella sezione "Abilitazioni".