Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo a una connessione in fibra ottica

Con un modem per fibra ottica, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione in fibra ottica. Dal momento che la connessione Internet viene instaurata e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

Nota:Le connessioni Internet in cui la linea in fibra ottica arriva fino a un modem per fibra ottica nella propria casa sono definite connessioni in fibra ottica, Giganet o "Fiber To The Home" (FTTH).

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso a Internet viene limitato dalla porta WAN del FRITZ!Box a una velocità di 90 fino a 93 Mbit/s.

ATTENZIONE!Consigliamo di utilizzare un FRITZ!Box dotato di porta LAN Gigabit, in modo da poter utilizzare la piena velocità del proprio accesso a Internet. Per informazioni sui modelli FRITZ!Box con porte LAN Gigabit consultare la nostra pagina Prodotti.

1 Collegare il modem per fibra ottica e il FRITZ!Box

1. Collegare il modem per fibra ottica alla presa per la connessione in fibra ottica secondo le indicazioni del provider Internet.
  2. Collegare la porta LAN del modem per fibra ottica alla porta "WAN" del FRITZ!Box con un cavo di rete.
  3. Collegare un computer tramite wireless o con un cavo di rete a una porta LAN libera del FRITZ!Box.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  5. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il proprio provider e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider di Internet".
      2. Se i dati di accesso sono necessari per l'accesso a Internet, inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider nei rispettivi campi.
        • Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
      4. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".