Assistenza FRITZ!Box 4020 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 4020
This document is also available for the following products:

Un utente Windows può accedere a Internet sebbene l'accesso sia bloccato dal parental control

Un utente Windows può accedere a Internet sebbene l'accesso per questo utente sia bloccato dal parental control e il programma FRITZ!Box Child Protection sia installato sul suo computer.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Evitare l'elusione del parental control tramite l'accesso ospite

Per evitare che il parental control possa essere aggirato tramite l'accesso ospite, bloccare l'utilizzo dell'accesso ospite per il profilo di accesso assegnato all'utente Windows:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso" e poi sul pulsante (Modifica) per il profilo utilizzato.
  4. Attivare l'opzione "Uso dell'accesso ospite bloccato".
  5. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

2 Configurare un nuovo account per l'utente Windows

Se si modifica il nome utente di un utente Windows già esistente, Windows conserva internamente il nome utente originale. Il nome utente originale viene trasmesso al FRITZ!Box a ogni accesso a Internet, per cui le regolazioni già impostate (per il nuovo nome utente) non sono valide.

1. Configurare per l'utente Windows un nuovo account Windows sul computer. Per informazioni rivolgersi a Microsoft.
  2. Configurare nel FRITZ!Box il parental control per il nuovo account dell'utente Windows.

3 Regolare l'accesso a Internet per il computer

Alcuni programmi per la sicurezza (ad esempio, firewall, filtri web) filtrano continuamente l'intera comunicazione di rete anche quando sono disattivati e a tal scopo utilizzano l'account di sistema locale di Windows. A ogni accesso a Internet viene quindi trasmesso al FRITZ!Box il nome utente dell'account di sistema (di solito "Sistema") invece del nome utente di Windows che si è registrato.

Per regolare l'accesso a Internet per un computer con tali programmi per la sicurezza, non configurare il parental control per i singoli utenti Windows del computer, ma per il computer in quanto tale: