Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Alcuni file multimediali non possono essere riprodotti

I lettori o player multimediali (ad esempio, televisore, console, lettore Blu-ray) non riescono a riprodurre alcuni file multimediali (file musicali, video o immagini) dal media server del FRITZ!Box.

1 Adattare i file video MKV per un dispositivo Samsung

I dispositivi Samsung non riescono a riprodurre i file video nel formato contenuto Matroska ("MKV") di alcuni server UPnP-AV, come, ad esempio, il media server del FRITZ!Box. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box, ma di una particolarità tecnica dei dispositivi Samsung. Pertanto, adattare i file video MKV per un dispositivo Samsung:

• Modificare l'estensione dei file video Matroska da ".mkv" in ".avi".

Nota:Per informazioni sulla modifica dell'estensione del file consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del sistema operativo o del dispositivo di rete.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

3 Eseguire l'aggiornamento del lettore o player multimediale

• Installare il firmware attuale per il lettore multimediale oppure la versione software attuale del player utilizzato.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del lettore o player multimediale.

4 Testare un altro media server

Come media server, il FRITZ!Box mette a disposizione nella rete domestica i file musicali, video e immagini in base allo standard UPnP-AV. Perché il lettore o player multimediale possa riprodurre un file multimediale, esso deve supportare sia lo standard UPnP-AV sia il tipo di file (ad esempio, il codec audio o video, formato contenitore).

Non tutti i lettori o player multimediali possono riprodurre ogni file multimediale. Testare quindi se il lettore o player multimediale riesce a riprodurre i file multimediali interessati, quando questi vengono messi a disposizione da un altro media server (ad esempio, Windows Media Player):

1. Configurare un altro media server e collegarlo con il FRITZ!Box.

Nota:È possibile, ad esempio, configurare Windows Media Player come media server. È possibile trovare una guida sulla procedura da effettuare con Windows 7, ad esempio, sul sito della Microsoft in Trasmettere file multimediali a dispositivi e computer mediante Windows Media Player.

2. Far indicizzare e mettere a disposizione dal media server i file multimediali interessati.
  3. Verificare se il lettore o player multimediale riesce a riprodurre ora i file multimediali.
    • Se la riproduzione dei file multimediali non è ancora possibile, il lettore o player multimediale non li supporta.