Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

La risoluzione DNS di indirizzi IP privati non è possibile

La risoluzione DNS per nomi di dominio che rimandano a indirizzi IP privati nella rete domestica del FRITZ!Box non è possibile attraverso il FRITZ!Box. Per questo motivo non è possibile accedere tramite i nomi di dominio ai servizi di server nella rete domestica del FRITZ!Box. In questa situazione viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "DNS timed out"
  • "DNS request timed out"

Esempio:
Un computer nella rete domestica del FRITZ!Box (192.168.178.29) non può accedere a un server Web nella stessa rete domestica, poiché la richiesta DNS per questo server Web (mio_dominio.de) ottiene una risposta con un indirizzo IP proveniente dalla stessa rete (192.168.178.20).

Causa

• Per garantire la sicurezza dei computer nella rete domestica del FRITZ!Box, il FRITZ!Box sopprime le risposte DNS che rimandano a indirizzi IP nella propria rete domestica. Questa è una funzione di sicurezza del FRITZ!Box per proteggere dai cosiddetti "attacchi di rebinding DNS".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Inserire nel campo "Eccezioni per i nomi di dominio" il nome di dominio (ad esempio, mio_dominio.it) per cui la protezione DNS Rebind non deve essere valida. Nel caso in cui si vogliano configurare eccezioni per più nomi di dominio, inserire ogni nome di dominio in una nuova riga.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora le richieste DNS per i nomi di dominio contenuti nell'elenco delle eccezioni ottengono una risposta, se la risposta DNS rimanda a un indirizzo IP nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:Se nel FRITZ!Box sono state registrate eccezioni per la protezione DNS Rebind, bisognerebbe monitorare l'accesso a Internet di tutti i computer nella rete domestica del FRITZ!Box con programmi di sicurezza (ad esempio, firewall, antivirus).