Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Utilizzare un dispositivo Android nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice uno smartphone o un tablet con Android alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. Il dispositivo Android ha quindi accesso a Internet, può effettuare telefonate tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i video, la musica e le foto del media server del FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare al FRITZ!Box un dispositivo Android 9 ("Pie").

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo Android con il FRITZ!Box

Nota: È possibile stabilire la connessione Wi-Fi in modo particolarmente semplice con FRITZ!App WLAN, ad esempio tramite codice QR.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box. Se la rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida La rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene trovata.

Nota:Se necessario, è possibile determinare il nome della rete Wi-Fi e la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box come descritto nella guida Configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.

6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

Il dispositivo Android è ora connesso a Internet tramite il FRITZ!Box e può ad esempio riprodurre tramite App adatte i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box e degli altri media server nella rete locale.

3 Utilizzare un dispositivo Android con il FRITZ!Box

Telefonare tramite il FRITZ!Box

Se si desidera telefonare a casa tramite i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box:

1. Configurare FRITZ!App Fon.

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Se si desidera accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box o alle memorie USB collegate al FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App.

Accedere a FRITZ!NAS nella rete locale

Se si desidera accedere alle memorie USB collegate al FRITZ!Box:

1. Se si desidera accedere facilmente ai propri contenuti di FRITZ!NAS, configurare la nostra MyFRITZ!App.
  2. Se si desidera accedere ai propri contenuti di FRITZ!NAS senza utilizzare una App aggiuntiva, accedere in un browser a http://fritz.nas.
  3. Se si utilizza già una App che supporta il protocollo Server Message Block (SMB) oppure FTP, è anche possibile utilizzarla per accedere ai propri contenuti di FRITZ!NAS tramite \\fritz.box oppure ftp://fritz.box.

Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Se su desidera riprodurre i contenuti multimediali come foto, video o musica di una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

1. Configurare il FRITZ!Box come media server.
  2. Installare sul dispositivo Android VLC for Android o un'altra App che possa riprodurre i file di media server in base allo standard UPnP-AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Utilizzare una stampante con il FRITZ!Box

Se si desidera stampare a casa tramite una stampante collegata al FRITZ!Box:

1. Configurare la stampante USB collegata al FRITZ!Box come stampante di rete.
  2. Installare sul dispositivo Android una App che è in grado di contattare una stampante tramite IP-RAW, ad esempio PrinterShare Stampa o PrintHand Mobile Print.
  3. Configurare nella App Raw TCP come tipo di connessione con la porta 9100 e inserire fritz.box come nome host o indirizzo IP.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Se si desidera stabilire tramite la connessione Internet del proprio dispositivo Android una connessione di rete sicura (VPN, Virtual Private Network) con il FRITZ!Box e con i dispositivi nella rete locale:

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo Android a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti Wi-Fi pubbliche e non protette (hotspot).