Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Riavvii continui: più LED lampeggiano

Il FRITZ!Box si riavvia continuamente (reboot, reset permanente). In questa situazione alcuni o tutti i LED lampeggiano più volte in modo breve e continuo uno dopo l'altro. A causa dei continui riavvii non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Alcune o tutte le funzioni del FRITZ!Box sono interrotte.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box si riavvii occasionalmente, osservare le indicazioni riportate in questa guida.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare la rete wireless

1. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box.
    • Il LED WLAN inizia a lampeggiare. Non appena si spegne il LED WLAN, la rete wireless è disattivata.
  2. Verificare se l'errore si presenta ancora.
    • Se non si riscontra più l'errore:
    • Se si riscontra ancora lo stesso errore:
      • Procedere con l'operazione successiva.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box non vengono cancellate dal riavvio. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

3 Utilizzare l'alimentatore adatto

L'utilizzo di un alimentatore inadatto per il FRITZ!Box è una delle cause più frequenti del problema. Spesso, ad esempio, viene usato l'alimentatore di un altro modello di FRITZ!Box:

4 Eseguire un test scollegando i dispositivi USB

Il problema potrebbe essere causato da influssi di disturbo dei dispositivi USB collegati al FRITZ!Box. In questo caso potrebbe trattarsi di dispositivi USB guasti, dispositivi in cui la memoria o il file system è danneggiato oppure dispositivi USB il cui consumo di corrente supera i 900 mA (ad esempio, hard disk da 2,5", chiavette UMTS).
Per verificare se un dispositivo USB provoca l'errore, procedere passo per passo come segue:

1. Scollegare tutti i dispositivi USB dal FRITZ!Box.
  2. Osservare se dopo un certo periodo di tempo l'errore si ripresenta.
  3. Ricollegare uno dopo l'altro ogni dispositivo USB.
  4. Osservare con quale dispositivo USB si ripresenta l'errore.
  5. Eseguire un test collegando questo dispositivo al FRITZ!Box tramite un hub USB dotato di alimentazione propria.

Il consumo di corrente di un dispositivo USB, a causa delle specifiche USB, non può essere superiore a 900 mA. Nel caso in cui il consumo di corrente di un dispositivo sia maggiore, collegarlo al FRITZ!Box tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo).

6. Eseguire un test sostituendo questo dispositivo nel caso in cui il problema si presenti anche utilizzando un hub attivo.

5 Resettare il FRITZ!Box