Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare la deviazione di chiamata nel FRITZ!Box

Con una deviazione di chiamata è possibile inoltrare automaticamente tutte o determinate chiamate a un'altra linea, a un determinato telefono oppure a una segreteria telefonica. La deviazione di chiamata viene effettuata dal FRITZ!Box oppure dal centralina di commutazione del proprio provider di telefonia come inoltro di chiamata.

È possibile stabilire, ad esempio, che tutte le chiamate a un determinato numero di telefono vengano deviate a un'altra linea in generale oppure su occupato.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la funzione di telefonia

Alle impostazioni di fabbrica la funzione di telefonia nell'interfaccia utente è nascosta. È pertanto necessario attivare la seguente impostazione se si desidera utilizzare la funzione di telefonia del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Attivare il supporto per FRITZ!App Fon nel FRITZ!Box".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare una deviazione di chiamata

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Deviazione chiamate".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova deviazione delle chiamate".
  5. Determinare quali chiamate devono essere deviate:
    Quali chiamate deviare?Impostazione
    Tutte le chiamate
    • Attivare "Tutte le chiamate in entrata".
    Tutte le chiamate a un determinato numero
    • Attivare "Chiamate ad un numero/un telefono" e selezionare il numero.
    Tutte le chiamate di una determinata persona
    • Attivare "Chiamate di una persona della rubrica" e selezionare una voce della rubrica.
    Tutte le persone della rubrica
    • Attivate "Chiamate di tutte le persone della rubrica" e selezionate la rubrica.
    Tutte le chiamate di un determinato numero di telefono o di un campo di numeri
    • Attivare "Chiamate dal numero" e inserire un numero di telefono oppure un campo di numeri, ad esempio 0612345.
    Tutte le chiamate da chiamanti che non trasmettono il proprio numero (chiamate anonime)
    • Attivare "Tutte le chiamate senza numero a".
  6. Determinare dove devono essere deviate le chiamate:

Importante:Configurare di conseguenza la segreteria telefonica, se si desidera deviare le chiamate anonime a una segreteria telefonica interna del FRITZ!Box.

Dove deviare?Impostazione
    A una segreteria telefonica interna del FRITZ!Box
    • Attivare l'opzione "Deviare le chiamate alla segreteria telefonica interna" e selezionare una segreteria telefonica.
    A un numero di telefono esterno (ad esempio, altra linea telefonica, telefono cellulare)
    • Attivare l'opzione "Numero chiamato" e inserire il numero di telefono del destinatario.
    A un telefono o una segreteria telefonica collegati
    • Attivare l'opzione "Numero chiamato" e inserire il numero interno del terminale senza asterischi. I numeri interni vengono mostrati in "Rubrica > Numeri interni". Non è possibile deviare la chiamata a più dispositivi.
  7. Stabilire tramite il menu a tendina "Numero in uscita" un numero in uscita fisso oppure selezionare "Automaticamente".
  8. Se si seleziona nel menu a tendina "Numero in uscita" l'opzione "Automaticamente", il FRITZ!Box tenta di indirizzare la deviazione di chiamata alla centralina di commutazione del proprio provider di telefonia. Affinché la configurazione funzioni per il provider, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

Importante:I blocchi chiamate configurati nel FRITZ!Box per le chiamate in entrata non possono più essere efficaci se la deviazione di chiamata viene configurata presso il provider.

1. Il proprio provider di telefonia supporta la configurazione di una deviazione di chiamata.

Nota:Con alcuni provider di telefonia è possibile configurare la deviazione di chiamata anche nella propria area clienti personale in Internet.

2. È stata selezionata l'opzione "Chiamate a un numero/un telefono" ed è stato inserito un numero di telefono.
    3. È stata selezionata per "Tipo di deviazione delle chiamate" l'opzione "Immediato", "Ritardata" oppure "Se occupato".
    4. Per il numero del destinatario non sono stati configurati blocchi chiamate o regole di composizione nel FRITZ!Box.
    • Se è stato selezionato nel menu a tendina "Numero in uscita" un numero di telefono oppure "Automaticamente" e la configurazione nella centralina di commutazione del proprio provider di telefonia non è possibile, la deviazione di chiamata verrà effettuata nel FRITZ!Box.

Nota:Non è possibile rilevare nel FRITZ!Box se la deviazione di chiamata è stata configurata nella centralina di commutazione del proprio provider di telefonia oppure nel FRITZ!Box.

9. Se nel menu a tendina "Tipo di deviazione delle chiamate" è possibile scegliere tra diverse impostazioni, ad esempio Immediato, Se occupato o Chiamata parallela, selezionare l'impostazione adatta. Tuttavia, non sempre è possibile selezionare il tipo di deviazione per ogni deviazione di chiamata.

Nota:È possibile trovare ulteriori informazioni sulle varie impostazioni nella guida online del FRITZ!Box, a cui è possibile accedere cliccando sul simbolo "Guida".

10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.