Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Connessioni wireless lente (bassa velocità di trasferimento)

Un dispositivo wireless connesso al FRITZ!Box (ad esempio, computer, smartphone, tablet) instaura una connessione wireless (WiFi) con una velocità di trasferimento dati inferiore a quanto consente lo standard wireless. I dati, ad esempio, un file in download da Internet, vengono pertanto trasferiti solo molto lentamente.

1 Determinare lo standard wireless del dispositivo wireless

• Controllare nel manuale o direttamente dal produttore quali standard wireless supporta il dispositivo wireless e con quale velocità di trasferimento massima riesce a instaurare connessioni wireless.

Nota:FRITZ!WLAN USB Stick AC 430 supporta gli standard 802.11ac/n/g/b/a (802.11ac con 433 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick N supporta gli standard 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbit/s lordo),
    FRITZ!WLAN USB Stick supporta gli standard 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbit/s lordo).

2 Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless

La velocità di trasferimento effettiva degli standard wireless utilizzati è decisiva per la velocità con cui i dati vengono trasmessi tramite la connessione wireless. La velocità di trasferimento effettiva è chiaramente inferiore alla velocità di trasferimento dichiarata per gli standard wireless, di cui buona parte è necessaria per l'instaurazione e la gestione della connessione wireless.

• Determinare la velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless per gli standard wireless utilizzati dal dispositivo wireless:
    Standard wirelessFlussi di dati /
    Larghezza di banda del canale
    Velocità di trasferimento fino aVelocità di trasferimento effettiva fino a
    802.11ac 3 / 80 MHz 1300 Mbit/s 650 Mbit/s
    2 / 80 MHz 866 Mbit/s 300 Mbit/s
    1 / 80 MHz 433 Mbit/s 200 Mbit/s
    3 / 40 MHz 600 Mbit/s 220 Mbit/s
    2 / 40 MHz 400 Mbit/s 180 Mbit/s
    1 / 40 MHz 200 Mbit/s 90 Mbit/s
    3 / 20 MHz 260 Mbit/s 120 Mbit/s
    2 / 20 MHz 173 Mbit/s 80 Mbit/s
    1 / 20 MHz 86 Mbit/s 40 Mbit/s
    802.11n 3 / 40 MHz 450 Mbit/s 200 Mbit/s
    2 / 40 MHz 300 Mbit/s 150 Mbit/s
    1 / 40 MHz 150 Mbit/s 75 Mbit/s
    3 / 20 MHz 195 Mbit/s 90 Mbit/s
    2 / 20 MHz 130 Mbit/s 60 Mbit/s
    1 / 20 MHz 65 Mbit/s 30 Mbit/s
    802.11g - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    802.11b - 11 Mbit/s 5 Mbit/s
    802.11a - 54 Mbit/s 25 Mbit/s
    Tabella: Velocità di trasmissione in base allo standard wireless

Importante:Con gli standard wireless 802.11ac e 802.11n la velocità di trasferimento massima dipende dal numero di flussi di dati e dalla larghezza di banda del canale. Il FRITZ!Box utilizza alle impostazioni di fabbrica canali radio a 40 oppure a 80 MHz.

Se la velocità di trasferimento dati raggiunta dal proprio dispositivo wireless corrisponde all'incirca alla velocità di trasferimento effettiva, non è presente alcun errore.

3 Ottimizzare le connessioni wireless lente

Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui la velocità di trasferimento dati raggiunta dal proprio dispositivo wireless sia chiaramente inferiore alla velocità di trasferimento effettiva della connessione wireless: