Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Box

Un indirizzo MAC (Media Access Control) consente l'identificazione univoca di un dispositivo in una rete.

L'indirizzo MAC con cui è possibile accedere al FRITZ!Box da un computer o da altri dispositivi dipende se il dispositivo comunica con il FRITZ!Box tramite un cavo di rete o via wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" oppure "Banda di frequenza a 5 GHz". Se l'indirizzo MAC non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.

2 Determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box

È possibile determinare l'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Box da un computer collegato a una porta LAN del FRITZ!Box. La procedura precisa dipende dal sistema operativo del computer:

Determinare l'indirizzo MAC in Windows

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi nslookup fritz.box e premere il tasto Invio.
  4. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Box vicino alla voce "Address:".
  5. Inserire arp -a [indirizzo IP del FRITZ!Box] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp -a 192.168.178.1

Fig.: Determinare l'indirizzo MAC tramite nslookup

6. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Box sotto la voce "Indirizzo fisico".

Determinare l'indirizzo MAC in macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Applicazioni" e poi su "Utility".
  3. Avviare il terminale.
  4. Inserire nel terminale nslookup fritz.box e premere il tasto Invio.
  5. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Box vicino alla voce "Address:".
  6. Inserire arp [indirizzo IP del FRITZ!Box] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp 192.168.178.1

7. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Box.