Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

La connessione wireless viene instaurata solo con 195 Mbit/s invece che con 450 Mbit/s

Un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone, console) instaura connessioni wireless (WiFi) con il FRITZ!Box in base allo standard wireless 802.11n con una velocità di trasferimento massima di soli 195 Mbit/s.

Causa

• Velocità di trasferimento di 450 Mbit/s possono essere raggiunte solo in canali radio con una larghezza di banda di 40 MHz. Alcuni dispositivi wireless non supportano la larghezza di banda dei canali radio di 40 MHz oppure la supportano solo nella banda di frequenza a 5 GHz.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare il dispositivo wireless per i canali radio a 40 MHz

Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui la scheda di rete wireless del computer oppure del dispositivo wireless supporti canali radio con larghezza di banda di 40 MHz:

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

• Configurare la scheda di rete wireless oppure il dispositivo wireless in modo che siano utilizzati canali radio con una larghezza di banda di 40 MHz.

Esempio:
    È possibile configurare molte schede di rete wireless Intel per una larghezza di banda a 40 MHz entrando nelle proprietà della scheda di rete dalla gestione periferiche di Windows e selezionando il valore "Auto" per "802.11n Channel Width for band 2.4":

2 Instaurare la connessione wireless alla banda di frequenza a 5 GHz

Nella banda di frequenza a 5 GHz viene supportata in generale la larghezza di banda a 40 MHz. Passare pertanto alla banda di frequenza a 5 GHz se attualmente la connessione wireless viene instaurata tramite la banda di frequenza a 2,4 GHz e la scheda di rete wireless oppure il dispositivo wireless supporta la banda di frequenza a 5 GHz:

Nota:La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata da tutti i dispositivi wireless.
La FRITZ!WLAN Stick AC 430, la FRITZ!WLAN Stick AC 860 e la FRITZ!WLAN Stick N (v2) supportano la banda di frequenza a 5 GHz.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un altro nome, in modo da poter distinguere la rete wireless a 5 GHz da quella a 2,4 GHz.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Instaurare la connessione wireless con la rete wireless del FRITZ!Box con il nome (SSID) assegnato alla banda di frequenza a 5 GHz.

3 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Rete wireless".
  4. Verificare se viene mostrato il messaggio d'errore "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]".