Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Comunicazione IP impossibile tramite una connessione VPN con un client (ad esempio, FRITZ!Box VPN Connection)

Sebbene un computer con FRITZ!VPN o macOS possa instaurare una connessione VPN con il FRITZ!Box remoto, dal computer non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti o ad altri servizi nella rete remota. Effettuando un ping ai dispositivi nella rete del FRITZ!Box remoto non si ottiene una risposta.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Correggere le impostazioni di rete

Non è possibile ottenere una comunicazione VPN sicura se è stato configurato un indirizzo IP della rete IP del FRITZ!Box per una scheda di rete LAN o wireless del computer. La comunicazione VPN viene disturbata anche quando non viene utilizzata la scheda di rete.

Esempio:
Se il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0), non può essere configurato per nessuna scheda di rete un indirizzo IP dell'intervallo 192.168.178.xxx.

Disattivare tutte le schede di rete che utilizzano un indirizzo IP dalla rete IP del FRITZ!Box:

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla corrispettiva connessione di rete e selezionare "Disabilita" dal menu contestuale.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare in alto a destra la voce "Categoria" di fianco a "Visualizza per" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla corrispettiva connessione di rete e selezionare "Disabilita" dal menu contestuale.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra la corrispettiva scheda di rete.
  4. Cliccare sul simbolo ingranaggio vicino al simbolo più e meno (+/-) e poi su "Disattiva il servizio".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

Se l'accesso a Internet di un dispositivo viene bloccato dal parental control del FRITZ!Box, non è neanche possibile accedere a questo dispositivo tramite una connessione VPN.

Assicurarsi pertanto che i dispositivi interessati possano accedere a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Verificare se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si vuole accedere tramite VPN è limitato.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo non è limitato:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo è limitato oppure bloccato:
      • Configurare il parental control in modo che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni.

3 Correggere le impostazioni VPN

Uno scambio di dati attraverso la connessione VPN non è possibile se, durante la configurazione delle impostazioni VPN, sono stati inseriti indirizzi IP sbagliati o inadatti. È questo, ad esempio, il caso se:

• il valore in "IP address of the user in the network of the selected FRITZ!Box" si trova nell'intervallo DHCP del FRITZ!Box oppure viene già utilizzato per un'altra connessione VPN (ad esempio, per uno smartphone),
  • come "IP network" è stato registrato l'indirizzo IP del FRITZ!Box (xxx.xxx.xxx.1) al posto della rete IP (xxx.xxx.xxx.0).

In modo da correggere eventuali errori nelle impostazioni VPN, configurare nuovamente la connessione VPN: