Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Impostare il dispositivo di rete per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP)

Per la comunicazione con il FRITZ!Box, ogni dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, console) necessita di impostazioni IP particolari, che gli vengono assegnate automaticamente dal server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del FRITZ!Box. I dispositivi di rete devono essere quindi configurati per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (client DHCP).

1 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Windows 10 / 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e poi su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra la seguente opzione:
    • Se il FRITZ!Box è collegato con il computer via wireless:
      • Selezionare l'opzione "Wi-Fi" oppure "AirPort".
    • Se il FRITZ!Box è collegato via LAN (scheda di rete) con il computer:
      • Selezionare l'opzione "Ethernet".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Andare alla scheda delle impostazioni "TCP/IP" e selezionare l'opzione "Utilizzo di DHCP" dal menu a tendina "Configura IPv4".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Altri sistemi operativi o altri dispositivi di rete (ad esempio, smartphone, console)

• Configurare il dispositivo di rete in modo che ottenga automaticamente l'indirizzo IP (DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del sistema operativo o del dispositivo di rete.