Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Accedere via Internet alla memoria NAS tramite FTP

Utilizzando la funzione di memoria NAS è possibile abilitare l'accesso a determinati contenuti delle memorie collegate al FRITZ!Box attraverso un programma FTP come, ad esempio, Cyberduck oppure FileZilla, WinSCP). In questo modo, ad esempio, è possibile permettere a parenti e amici di accedere via Internet alle immagini e ai video dell'ultima vacanza.

Nota:Si può anche usare, al posto del programma FTP, il browser per accedere via Internet ai contenuti di FRITZ!NAS in modo facile e sicuro.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Configurare una memoria USB come memoria NAS

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box via Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere a questi utenti l'accesso da Internet ai contenuti della memoria NAS:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere via Internet alla memoria NAS.
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente:
      • Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche a partire da Internet".
  5. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  6. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  7. Attivare l'opzione "Tutte le memorie disponibili del FRITZ!Box" se l'utente FRITZ!Box deve poter accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box,
    • oppure, se l'utente deve accedere solo a una determinata memoria o a una determinata cartella:
      • Attivare l'opzione "Seleziona cartella".

ATTENZIONE!Solo se con il FRITZ!Box si utilizza un telefono IP, abilitando l'accesso a tutte le cartelle è possibile accedere anche ai messaggi della segreteria telefonica integrata del FRITZ!Box.

8. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  9. Cliccare su "OK".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare l'accesso da Internet alla memoria NAS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare l'opzione "Accesso attraverso Internet ai vostri supporti di memoria via FTP/FTPS attivato".
  5. Solo se l'accesso da Internet in generale deve avvenire in modo criptato, attivare l'opzione "Accettare solo connessioni FTP sicure (FTPS)".

Importante:Anche il programma per l'accesso da Internet alla memoria (ad esempio, browser, programma FTP) deve supportare FTPS. Per informazioni rivolgersi al produttore del programma.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Accedere via Internet alla memoria NAS

1. Accedere nel programma FTP l'indirizzo ftp://[nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box].

Esempio:
    ftp://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net

2. Se vengono richiesti un nome utente e una password, inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere da Internet ai contenuti di FRITZ!NAS.