Assistenza FRITZ!Box 3490 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 3490

Configurare una connessione wireless con il FRITZ!Box

È possibile collegare alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box un qualsiasi dispositivo wireless, come notebook, smartphone o sistema audio wireless, e consentirgli l'accesso a Internet e agli altri dispositivi nella propria rete domestica. A tal scopo è necessario configurare solo una volta la connessione wireless per ogni dispositivo wireless.

È possibile configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box in due modi diversi:

• Con il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) è possibile configurare la connessione wireless in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un pulsante.
  • Inserendo la chiave di rete wireless personalizzata del FRITZ!Box nel dispositivo wireless è possibile configurare la connessione wireless manualmente.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata.

1 Preparativi

• Verificare se il dispositivo wireless supporta la configurazione di connessioni wireless premendo un pulsante (WPS - Push Button Configuration).

Nota:La WPS viene supportata, ad esempio, da numerosi computer Windows attuali, da molti Media Player e sistemi audio wireless. Per informazioni relative al supporto della WPS da parte del proprio dispositivo consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore.

2 Determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni wireless alle impostazioni di fabbrica

Se le impostazioni wireless del FRITZ!Box corrispondono a quelle alle impostazioni di fabbrica, è possibile trovare queste informazioni sull'adesivo applicato sul lato inferiore del FRITZ!Box:

• Il nome della rete wireless (SSID) corrisponde al nome del modello del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Box 7490).
  • La chiave di rete wireless corrisponde al codice numerico accanto al simbolo della chiave.

Fig.: SSID e chiave di rete wireless

Determinare le impostazioni wireless personalizzate

Se le impostazioni wireless sono state modificate, è possibile trovare queste informazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID) per la banda di frequenza con cui si desidera instaurare la connessione wireless.
  4. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

3 Instaurare la connessione wireless con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nel menu di avvio di Windows su "Impostazioni".
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "OK".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Apple OS X

1. Cliccare sul simbolo wireless nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wireless disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Connetti".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete..." (vedi figura).

Fig.: Selezionare la rete wireless del FRITZ!Box sull'iPhone

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Accedi".

Ora viene instaurata la connessione wireless e il simbolo wireless viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Nexus, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android al FRITZ!Box anche con FRITZ!App WLAN e farsi mostrare dalla App dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Altri sistemi operativi oppure altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, console)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Box.

Ora viene instaurata la connessione wireless.